News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Сотрудники правоохранительных органов Малайзии обнаружили не менее 10 млн ринггитов (более $2,5 млн) наличными во время недавнего обыска в квартирах экс-премьера Наджиба Разака. Однако, как пишет в среду газета The Straits Times, точную сумму пока трудно назвать, поскольку до сих пор продолжается пересчет денежных средств.

По данным источников издания в Управлении по расследованию экономических преступлений, создана специальная группа из представителей различных ведомств, в том числе Центробанка, которые ведут подсчет изъятых денег. Процесс занимает долгое время, поскольку средства хранились в разных валютах, при этом необходимо зафиксировать каждую купюру, передает ТАСС

В минувшую пятницу сотрудники полиции провели обыск в трех апартаментах в одном из элитных жилых комплексов Куала-Лумпура, которые принадлежат Наджибу. В итоге было изъято более 280 коробок с наличностью, драгоценностями, дорогими часами, а также десятки сумок премиальных брендов, принадлежащих супруге экс-премьера.

Накануне Наджиб был допрошен сотрудниками Комиссии по борьбе с коррупцией в связи с обнаружением на его личных счетах более 30 млн ринггитов ($7,5 млн), поступивших через фирмы-посредники от небольшого государственного фонда SRC International.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news