News
Лента
News
Четверг
Август 16
Вся лента

Попавший под американские санкции бизнесмен Олег Дерипаска выходит из совета директоров UC Rusal с 25 мая. Об этом, как передают Ведомости  говорится в сообщении компании для Гонконгской биржи. Решение о выходе Дерипаски из совета директоров алюминиевой компании было одобрено советом директоров его группы En+, которой принадлежит 48,1% акций UC Rusal, еще 18 мая.

«В целях содействия усилиям, предпринятым руководством группы для защиты интересов компании и ее акционеров после введения санкций OFAC (Управление по контролю над иностранными активами минфина США), Олег Дерипаска, неисполнительный директор компании, подал в отставку с 25 мая 2018 г.», — говорится в сообщении Rusal. В нем также отмечается, что у Дерипаски нет разногласий с советом директоров, а также говорится об отсутствии других причин его отставки, о которых следовало бы уведомить акционеров.

6 апреля минфин США объявил о включении Олега Дерипаски и восьми его компаний в санкционные списки.                                                                  

Решение о выходе из совета директоров UC RusalДерипаски – часть так называемого антисанкционного «плана Баркера». Его автор – независимый председатель совета директоров En+ лорд Грегори Баркер. Фактически он предложил исполнять требования американского минфина.

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать
Partner news