News
Лента
News
Понедельник
Август 20
Вся лента

Глава Конституционного суда Армении Грайр Товмасян подавать в отставку не собирается. Об этом он заявил в беседе с журналистами 25 мая.

«Конституционный суд не сотрудничает с какой-либо политической силой. КС выполняет свои функции», - напомнил Товмасян в ответ на вопрос о разногласиях с Николом Пашиняном и возможности сотрудничества. На вопрос, не стали ли события в апреле следствием созданной в соавторстве с Товмасяном Конституции, глава КС заверил, что та К, в создании которой он участвовал, удостоилась высокой оценки отечественных и зарубежных авторитетных экспертов, и не вызывала у них опасений.

Но, продолжил журналист, опыт показал, что она создавалась для Сержа Саргсяна, а Вы это отрицали. «В чем Вы ошиблись, и события это показали», парировал Товмасян.

На прямой вопрос намерен ли он подать в отставку Товмасян так же прямо ответил – нет. Видит ли Товмасян Ваге Григоряна в составе суда? «Вижу всякого, кто получит содействие 3/5 НС. У меня нет рычагов воздействия», - отметил глава КС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news