News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Правительство Венесуэлы согласилось освободить из тюрьмы американца Джошуа Холта, который в 2016 году был заключен под стражу по обвинениям в хранении оружия, он в субботу прибудет в Соединенные Штаты и посетит Белый дом. Об этом сообщил в своем Twiiter президент США Дональд Трамп, передает ТАСС

«Хорошие новости по поводу освобождения американского заложника из Венесуэлы. Он должен приземлиться в округе Колумбия (Вашингтон) этим вечером и прибыть в Белый дом со своей семьей примерно в 19:00 . Прекрасные люди штата Юта будут чрезвычайно счастливы», - написал он.

Как сообщают американские СМИ, речь идет о гражданине США Джошуа Холте из штата Юта, который в 2016 году прибыл в Венесуэлу, чтобы сыграть свадьбу со своей невестой родом из этой страны, однако вскоре был арестован после того, как стражи порядка нагрянули с рейдом к нему домой и обнаружили там автомат АК-47 и ручную гранату.

По мнению экспертов, освобождение американца последовал за встречей в пятницу президента Венесуэлы Николаса Мадуро с американским сенатором Бобом Коркером, который возглавляет в Сенате Конгресса США комитет по иностранным делам. О ней в субботу стало известно из Twitter главы южноамериканского государства. По словам Мадуро, консультации состоялись «в рамках укрепления боливарианской дипломатии мира».

Напряженность в отношениях Каракаса и Вашингтона возросла после того, как 20 мая Мадуро был переизбран на пост главы государства. Трамп после этого подписал указ, который запрещает американским гражданам и находящимся в Соединенных Штатах лицам проведение транзакций, связанных с приобретением долговых обязательств правительства Венесуэлы, включая дебиторскую задолженность.

В 2017 году Венесуэлу на протяжении нескольких месяцев сотрясали антиправительственные манифестации, в ходе которых погибли не менее 120 человек, тысячи участников манифестаций пострадали, свыше 5 тыс. были арестованы. Поводом для них послужили решения Верховного суда, расширяющие полномочия Мадуро и ограничивающие функции парламента, находящегося под контролем его политических противников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news