News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Евросоюз поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии. Об этом глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил в субботу, 26 мая, в Тбилиси в ходе празднования Дня независимости страны, передает DW.

По словам главы Еврокомиссии, Грузия и ЕС «связаны историей и географией». Юнкер выразил надежду, что столетие независимости станет «следующей главой» в отношениях Грузии и Евросоюза. Он также отметил «бесценную роль» Грузии в миротворческих миссиях ЕС.

26 мая Грузия отмечает сто лет со дня объявления независимости. В торжествах принимают участие президенты Армении, Литвы, Латвии, Польши, Словакии и Финляндии, а также главы делегаций 19 государств мира.

В марте 2017 года ЕС ввел для граждан Грузии безвизовый режим. Согласно новым правилам, граждане Грузии до 90 дней в течение периода в 180 дней могут находиться без виз в странах шенгенской зоны. Безвизовый режим не распространяется на Великобританию и Ирландию, а также касается не входящих в Евросоюз Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии. За первый год нововведением воспользовались более 170 тысяч человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news