News
Лента
News
Пятница
Август 17
Вся лента


Президент РФ Владимир Путин уверен, что взаимодействие российских и японских специалистов на орбите создает необходимую атмосферу для развития сотрудничества на Земле,передает ТАСС.

«Вы провели уже более 50 экспериментов, исследований, решая задачи в космосе, вы создаете замечательную, необходимую атмосферу для решения задач, которые мы должны решать здесь, на Земле» , - обратился глава государства к россиянину Антону Шкаплерову и японцу Норисигэ Канаи, работающим на борту Международной космической станции (МКС). Путин вышел на связь с орбитой вместе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ из Большого Кремлевского дворца. В Александровском зале также присутствовал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, назначенный на этот пост два дня назад.

По словам российского лидера, "Япония вносит значительный вклад в деятельность Международной космической станции, не только граждане Японии, исследователи работают в космосе, но и большой объем аппаратуры, также большой объем исследований проводится японскими специалистами". Японский премьер также отметил важность сотрудничества двух стран в космической сфере, заверив, что оно "будет продолжаться". Он рассказал экипажу МКС о проведенных в субботу переговорах с Путиным, на которых обсуждалось дальнейшее развитие сотрудничества между Москвой и Токио.

"У России долгая история освоения космоса, но и у Японии есть свои технологии для проведения исследований на орбите, поэтому один плюс один - это не два, а три и даже четыре, сотрудничество дает огромные плоды", - считает астронавт Норисигэ Канаи.

Его коллега Шкаплеров заметил, что совместный полет продолжится во время перекрестных Годов России и Японии, старт которым дадут 26 мая лидеры двух стран. "Культурный обмен способствует развитию взаимопонимания между нашими народами. МКС - это международная космическая платформа, где вместе работают представители многих стран, наша общая исследовательская база расположена на расстоянии 400 км от поверхности Земли и существует благодаря координированному сотрудничеству России, Японии, США, Канады и европейских стран", - сказал космонавт. Он напомнил, что в этом году отмечается 20-летие МКС и добавил, что особенно рад, что этот год также стал перекрестным для России и Японии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Индия планирует совершить первый пилотируемый полет в космос к 2022 году
По его словам, Индия станет четвертой страной...
Бюраканская обсерватория ждет в гости Никола Пашиняна
Бюраканская астрофизическая обсерватория планирует с большим размахом отпраздновать 110-летие со дня рождения Виктора Амбарцумяна.
Растет число желающих понаблюдать небесные явления в обсерватории Бюракана: на очереди звездопад Леониды
По словам Микаеляна, практически каждый вечер в Бюраканскую обсерваторию приезжают туристы, желающие вести наблюдение за различными небесными объектами…
Глава Пентагона объяснил, почему выступал против создания отдельного подразделения космических ВС
Он отметил, что был против спешки...
Пентагон займется разработкой альтернативой GPS
Усилия министерства обороны по развитию космического потенциала будут сосредоточены...
NASA отложило запуск зонда для исследования Солнца
Причины переноса старта с космодрома с зондом пока не уточняются...
Partner news