News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента


Президент РФ Владимир Путин уверен, что взаимодействие российских и японских специалистов на орбите создает необходимую атмосферу для развития сотрудничества на Земле,передает ТАСС.

«Вы провели уже более 50 экспериментов, исследований, решая задачи в космосе, вы создаете замечательную, необходимую атмосферу для решения задач, которые мы должны решать здесь, на Земле» , - обратился глава государства к россиянину Антону Шкаплерову и японцу Норисигэ Канаи, работающим на борту Международной космической станции (МКС). Путин вышел на связь с орбитой вместе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ из Большого Кремлевского дворца. В Александровском зале также присутствовал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, назначенный на этот пост два дня назад.

По словам российского лидера, "Япония вносит значительный вклад в деятельность Международной космической станции, не только граждане Японии, исследователи работают в космосе, но и большой объем аппаратуры, также большой объем исследований проводится японскими специалистами". Японский премьер также отметил важность сотрудничества двух стран в космической сфере, заверив, что оно "будет продолжаться". Он рассказал экипажу МКС о проведенных в субботу переговорах с Путиным, на которых обсуждалось дальнейшее развитие сотрудничества между Москвой и Токио.

"У России долгая история освоения космоса, но и у Японии есть свои технологии для проведения исследований на орбите, поэтому один плюс один - это не два, а три и даже четыре, сотрудничество дает огромные плоды", - считает астронавт Норисигэ Канаи.

Его коллега Шкаплеров заметил, что совместный полет продолжится во время перекрестных Годов России и Японии, старт которым дадут 26 мая лидеры двух стран. "Культурный обмен способствует развитию взаимопонимания между нашими народами. МКС - это международная космическая платформа, где вместе работают представители многих стран, наша общая исследовательская база расположена на расстоянии 400 км от поверхности Земли и существует благодаря координированному сотрудничеству России, Японии, США, Канады и европейских стран", - сказал космонавт. Он напомнил, что в этом году отмечается 20-летие МКС и добавил, что особенно рад, что этот год также стал перекрестным для России и Японии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Европейско-японский космический зонд стартовал к Меркурию
По расчетам специалистов, зонд, длина которого составляет 6,40 метра, а вес - 4,1 тонны, достигнет ближайшей к Солнцу планеты в декабре 2025 года...
Упавший метеорит повредил крышу дома в Японии
После осмотра крыши и сада они обнаружили три камня размером 10, 5 и 4 см...
Окончательной версии аварии космического корабля «Союз» пока нет
Он допустил, что произошло отклонение от штатной траектории, а также разрушение нижней части второй ступени...
Момент аварии на «Союзе» попал на видео
Инцидент произошел во время старта ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10», на борту которого находился новый экипаж МКС…
Авария на борту ракеты-носителя «Союза МС-10»: Экипаж приземлился в Казахстане
К предполагаемому месту посадки вылетели вертолеты, а также направились сотрудники спасательных служб…
Глава НАСА не исключил, что вне Земли можно обнаружить жизнь
Если мы сможем открыть жизнь в рамках нашей собственной Солнечной системы, это напрямую повлияет на политику наших правительств…
Partner news