News
Лента
News
Пятница
Август 17
Вся лента

Истребители Армии обороны Израиля нанесли в субботу поздно вечером удар по военным целям радикального палестинского движения ХАМАС в южной части сектора Газа. Атака произведена в ответ на попытки нанести ущерб инфраструктуре безопасности в районе границы сектора с еврейским государством. Об этом как передает ТАСС  , говорится в заявлении армейской пресс-службы.

«Некоторое время назад истребители ВВС Израиля нанесли удар по военным целям в принадлежащем террористической группировке ХАМАС лагере на юге сектора Газа, - сказано в документе. - Атака произведена в ответ на инцидент, в ходе которого ранее в субботу несколько подозреваемых нарушили израильскую границу и попытались нанести ущерб инфраструктуре безопасности, а также на продолжающиеся попытки сломать забор безопасности в ходе беспорядков на границе, которые регулярно организовывает ХАМАС».

Военные добавили, что «рассматривают с соответствующей серьезностью угрозу, которую представляют ежедневные попытки ХАМАС нанести ущерб инфраструктуре безопасности на израильской территории» и «полны решимости выполнить свою миссию по защите граждан Израиля». «ХАМАС несет ответственность за все угрозы, исходящие с территории сектора Газа, и будет сталкиваться с последствиями своих действий против израильских граждан и израильского суверенитета», - подчеркнули в израильской армии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news