News
Лента
News
Пятница
Август 17
Вся лента

Джузеппе Конте отказался возглавить правительство Италии. Об этом, как передает ТАСС заявил в воскресенье генеральный секретарь администрации президента республики Уго Дзампетти.

Его выступление транслировало в прямом эфире государственное телевидение Rai.

Президент Италии Серджо Маттарелла поручил сформировать национальное правительство Конте в среду, 23 мая. Конте должен был доложить Маттарелле о результатах своей работы и представить ему состав своего будущего кабинета.

Ранее после встречи с президентом Конте заявлял, что намерен должным образом исполнять обязательства Италии на европейском и международном уровне и одновременно отстаивать интересы страны в институтах Евросоюза. 

Не участвовавший ранее в большой политике юрист Конте - компромиссный кандидат популистской парламентской коалиции «Лиги» и «Пяти звезд». 

Правительство в Италии не могут сформировать уже больше двух месяцев. После очередных безуспешных консультаций президент Италии предлагал даже сформировать «нейтральное» правительство, которое будет работать до досрочных выборов. Но обе партии выступили против такого предложения. Парламентские выборы в Италии состоялись 4 марта. На них с незначительным перевесом победила правоцентристская коалиция Сильвио Берлускони, в которую в том числе входит «Лига», второе место заняло популистское движение «Пять звезд», на третьем месте - левоцентристы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news