News
Лента
News
Среда
Октябрь 17
Вся лента


Как минимум 26 бойцов сирийской правительственной армии и девять россиян погибли в результате нападения боевиков в Сирии, сообщает Ведомости со ссылкой на  AFP  и  «Сирийскую обсерваторию по правам человека». 
«Некоторые из этих российских граждан были военнослужащими, но не все», — отметил руководитель организации Рами Абдул-Рахман.
Ранее Министерство обороны России сообщило, что в сирийской провинции Дейр эз-Зор при обстреле боевиков погибли четверо россиян — два военных советника и двое военнослужащих. Еще трое военных получили ранения, уточнило ведомство.

«Новая газета» сообщила о шестерых погибших россиянах. По данным издания, помимо четырех военнослужащих, о которых сообщило Минобороны, в бою с террористами были убиты два человека из частной военной компании «Вагнера». Газета уточнила, что столкновение с террористами произошло в ночь на 23 мая, Минобороны дату не уточнило.

Прощание с погибшими в Сирии сержантом 1995 года рождения и старшим лейтенантом 1985 года рождения 27 мая  прошло в Забайкальском крае, сообщил РИА Новости  источник, присутствовавший при церемонии прощания на сборном пункте под Читой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news