News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Министерство образования и науки Армении намерено выступить с инициативой о том, чтобы хозсбуъекты, нарушающие положения закона «О языке» подвергались штрафам. Об этом на своей страничке Facebook написал министр образования и науки Армении Араик Арутюнян. В частности, он отметил:

«Государственным языком Армении является армянский. Статья 4, подпункт «Б» закона «О языке» устанавливает, что государственные органы, преприятия, учреждения и организации Армении обязаны  на ассамблеях, собраниях, сессиях, публичных мероприятиях  обеспечить не только выступления на армянском языке, но и перевод на армянский язык.

Мы призываем наших уважаемых хозсубъектов, владельцев гостиниц, а также компании, предоставляющие помещения в аренду, предупреждать всех организаторов о возможном нарушении этого закона и необходимости обязательного обеспечения перевода.

В ближайшее время выступим с инициативой о том, чтобы хозсубъекты – организаторы мероприятий, нарушающие это положение, были подвергнуты строгим штрафам».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news