News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Дальнейшему наращиванию правильного темпа корейского урегулирования поспособствует объявление США о прекращении военных маневров в регионе, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости

По его словам, наращиванию правильного темпа будет способствовать объявление президента Трампа о том, что на данном этапе нет нужды в проведении очередных американо-южнокорейских учений.

Он отметил, что документ, подписанный Вашингтоном и Пхеньяном  носит явно рамочный характер, и чтобы согласовать детали, тем более детали, относящиеся к сложнейшей проблеме, связанной с ядерным потенциалом, потребуется, конечно, очень много времени. «Я надеюсь, что у переговорщиков хватит терпения на это», — заявил министр.

На его взгляд, с учетом  всей важности разрешения проблем между США и КНДР, включая и этапы денуклеаризации полуострова и гарантии безопасности, ясно, что в двустороннем формате эти проблемы решиться едва ли смогут в полной мере.

Лавров отметил, что когда Москва будет изучать достигнутые договоренности,  нужно будет особое внимание уделить терминам и что стоит за каждым из терминов.

По его словам, многие «комментаторы» соглашения между КНДР и США говорят о начале денуклеаризации КНДР. «Но сам Пхеньян, как и все мы – Россия, Китай, да и международное сообщество в целом – всегда говорили о денуклеаризации всего Корейского полуострова. Разница существенная, как вы видите», — заявил министр. «Конечно же, речь должна идти о всем Корейском полуострове, как это всегда и фиксировалось в деятельности в так называемых шестисторонних переговорах», — отметил Лавров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Южной Кореи призвал США объявить о завершении Корейской войны
«Север остановил все ядерные и ракетные испытания...
Президент Южной Кореи: Ким Чен Ын намерен уничтожить все ядерное оружие
По его словам, между Пхеньяном и Вашингтоном проходят рабочие обсуждения...
Представители Сеула и Пхеньяна проведут переговоры на высоком уровне
«На встрече высокого уровня мы обсудим пути реализации Пхеньянского соглашения...
Трамп: Южная Корея не отменит санкции против КНДР без разрешения США
Власти Южной Кореи не предпринимают никаких шагов без одобрения Соединенных Штатов…
Сеул изучает возможность ослабить санкции против Пхеньяна
Подобный шаг не должен затронуть штрафные меры в отношении Пхеньяна, введенные Советом Безопасности ООН...
Стали известны подробности встречи Помпео и Ким Чен Ына
В частности, стороны обговорили возможность проведения нового саммита между странами…
Partner news