News
Лента
News
Понедельник
Август 20
Вся лента

Дальнейшему наращиванию правильного темпа корейского урегулирования поспособствует объявление США о прекращении военных маневров в регионе, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости

По его словам, наращиванию правильного темпа будет способствовать объявление президента Трампа о том, что на данном этапе нет нужды в проведении очередных американо-южнокорейских учений.

Он отметил, что документ, подписанный Вашингтоном и Пхеньяном  носит явно рамочный характер, и чтобы согласовать детали, тем более детали, относящиеся к сложнейшей проблеме, связанной с ядерным потенциалом, потребуется, конечно, очень много времени. «Я надеюсь, что у переговорщиков хватит терпения на это», — заявил министр.

На его взгляд, с учетом  всей важности разрешения проблем между США и КНДР, включая и этапы денуклеаризации полуострова и гарантии безопасности, ясно, что в двустороннем формате эти проблемы решиться едва ли смогут в полной мере.

Лавров отметил, что когда Москва будет изучать достигнутые договоренности,  нужно будет особое внимание уделить терминам и что стоит за каждым из терминов.

По его словам, многие «комментаторы» соглашения между КНДР и США говорят о начале денуклеаризации КНДР. «Но сам Пхеньян, как и все мы – Россия, Китай, да и международное сообщество в целом – всегда говорили о денуклеаризации всего Корейского полуострова. Разница существенная, как вы видите», — заявил министр. «Конечно же, речь должна идти о всем Корейском полуострове, как это всегда и фиксировалось в деятельности в так называемых шестисторонних переговорах», — отметил Лавров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Северной Корее состоится встреча разделенных семей Юга и Севера
Большинство участников встречи являются людьми пожилого возраста старше 80 лет, самому старшему из них - 101 год…
Ким Чен Ын назвал «разбойническими» санкции в отношении КНДР
Грандиозная кампания по строительству прибрежного туристического района в Вонсане демонстрирует нашу борьбу против враждебных сил…
В КНДР задержали гражданина Японии за съемку военных объектов
Kyodo уточняет, что ранее он уже посещал Северную Корею...
КНДР предупредила США, что санкции повлияют на денуклеаризацию
До тех пор, пока США отказываются сохранять внешние приличия по отношению к своему партнеру, с которым ведут диалог, и цепляться за старый сценарий…
Джон Болтон: Северная Корея не предприняла необходимых шагов для денуклеаризации
Он отметил, что госсекретарь США Майк Помпео готов вернуться в Северную Корею на очередную встречу с Ким Чен Ыном..
Абэ захотел лично встретиться с Ким Чен Ыном
Я, наконец, должен встретиться с Ким Чен Ыном, пообщаться с ним, решить ядерный и ракетный вопросы…
Partner news