News
Лента
News
Понедельник
Февраль 18
Вся лента

Евросоюз помогает своим партнером быть готовыми к непредвиденным процессам и турбулентным временам. Об этом 14 июня в ходе конференции «Будущее Восточного партнерства в турбулентные времена» заявил глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский.

По его словам, турбулентность не всегда отрицательное явление, оно может быть и положительным, и, безусловно, турбулентность является частью нашей жизни.

Свитальский отметил, что ЕС не может предложить готового рецепта своим партнерам, Евросоюзу необходимы гибкие соседи. Он подчеркнул, что существовали разные теории заговора относительно целей программы «Восточное партнерство», однако они все со временем «разбились вдребезги».

«Двустороння повестка всегда будет приоритетом ЕС. Программа «Восточное партнерство» дополняет это сотрудничество. Мы также хотим, чтобы страны-члены «Восточного партнерства» сотрудничали между собой. «Восточное партнерство» необходимо для возможности противостоять вызовам», - заявил посол.

Глава делегации ЕС в Армении подчеркнул, что для различных программ «Восточного партнерства» выделено более 600 миллионов евро, что делает страны-члены программы конкурентами, так как только лучшие получают финансирование. По его словам, представители Армении являются хорошими конкурентами, но он ожидает от Армении лучших результатов в рамках «Восточного партнерства».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Главы МИД Армении и Нидерландов обсудили многоформатное сотрудничество
Комментируя отношения с ЕС, Зограб Мнацаканян вновь подтвердил обязательство правительства Армении по эффективному применению Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС...
Франция призывает Британию «поторопиться»
По словам Луазо, «нашим британским друзьям пора решить...
Глава МИД Польши: ЕС разделяет мнение США об Иране
По его словам, в ходе дебатов стало ясно, что «у ЕС и США общий взгляд на ситуацию, они видят проблемы на Ближнем Востоке...
Министр: Британия покинет ЕС в марте с соглашением или без него
По его словам, согласно закону, принятому в прошлом году...
Саудовская Аравия сожалеет в связи с включением в список ЕК по отмыванию денег
Королевство вновь выразило приверженность борьбе мирового сообщества с преступлениями, связанными с отмыванием денег и финансовым терроризмом…
ЕК включила Саудовскую Аравию в «черный список»
Этот шаг является частью борьбы с отмыванием денег после нескольких скандалов в банках ЕС в последние месяцы...