News
Лента
News
Вторник
Март 26
Вся лента

ЕС и Европейская комиссия не заинтересованы в том, чтобы «сделать визовые вопросы источником дохода». Об этом заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан в Минске,  говоря о планируемом повышении стоимости шенгенских виз до 80 евро сообщает БелаПан.

«Наша цель — обеспечить быструю выдачу виз. Здесь есть определенные условия, но мы не намерены зарабатывать на этом деньги», — сказал он.

Ранее послы стран — членов ЕС одобрили мандат Еврокомиссии на начало переговоров с Европарламентом о внесении изменений в Визовый кодекс. Среди планируемых изменений — установка периода подачи визовых заявок не позднее чем за 15 дней до поездки и увеличение консульского сбора с 60 до 80 евро. Повышение сбора не коснется тех стран, с которыми у ЕС подписаны соглашения об упрощении визовых процедур и для которых цена шенгенских виз составляет 35 евро.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Евросоюз завершил подготовку на случай неурегулированного брекзит
Поскольку становится все более вероятно, что Соединенное Королевство 12 апреля покинет Европейский Союз без договора...
ЕС завершил подготовку к возможному «жесткому» Brexit 12 апреля
Так как все более вероятно, что Соединенное Королевство 12 апреля покинет Европейский союз без соглашения, Еврокомиссия сегодня завершила подготовку к сценарию «жесткого» Brexit…
Мэй пообещала уйти в отставку в случае одобрения парламентом ее сделки с Брюсселем
Британский телеведущий Роберт Пестон сообщил, что получил информацию о том, что Мэй донесла информацию о готовности покинуть свой пост в случае одобрения сделки до ведущих представителей лагеря евроскептиков в парламентской фракции тори…
Десятки тысяч британцев вышли на демонстрацию,требуя повторного референдума по Brexit
Если план премьера провалится, Великобритании придется придерживаться альтернативного плана или выйти из ЕС без какой-либо сделки 12 апреля...
Ашотян: МИД Армении следит за подготовкой нового соглашения ЕС-Азербайджан?
В соглашении максимально выгодные формулировки по карабахскому конфликту…
Замминистра: В вопросе либерализации визового режима с ЕС Армения почти не представляет головной боли
Процесс либерализации виз является непрерывным процессом ...