News
Лента
News
Суббота
Декабрь 15
Вся лента

Перспектива триумфального переизбрания президента Турции Реджепа Таййипа Эрдогана не только беспокоит многих турок, но и внушает страх международному сообществу. Об этом в своей статье в британской «The Guardian» )пишет Саймон Тисдол.

Как отмечает автор, с тех пор как Эрдоган пришел к власти 15 лет назад, он превратился в геополитическую угрозу. Именно во время его правления Турция перестала быть надежным другом Европы и США, и в случае, если диктатор будет переизбран, это возможно приведет к нестабильности в Сирии и на всем Ближнем Востоке.

По словам Тисдола, Эрдоган скорее всего будет переизбран из-за поддержки националистов и консерваторов. Аналитик полагает, что популистская, вызывающая разногласия политика, является большим вызовом для иностранных партнеров.

Автор подчеркивает, что Эрдоган все еще стремится создать новый Османский султанат, и в отличии от политики «ноль проблем с соседями», заявленный бывшим главой МИД Ахметом Давутоглу, он все больше приближается к проблемам с соседями. «Создавая условных национальных врагов, он выигрывает голоса, или, по крайней мере, он думает, что выигрывает», - пишет аналитик.

Грубое нарушение прав человека и общих демократических стандартов и его растущее военное сотрудничество с Владимиром Путиным, символом которой является покупка современных российских систем С-400, определенно приведет к ухудшениям, если он будет избран на новый срок. «Турецкие избиратели должны не только сами себе, они должны миру. Они должны выгнать его»,- резюмирует автор.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news