News
Лента
News
Понедельник
Июль 23
Вся лента

Важнейшей задачей для нового Правительства Армении является получение не только финансовой помощи, но и экспертного содействия. Об этом заявил на встрече с делегацией во главе с членом Совета директоров АБР Сюрканом Касимом 7 июля вице-премьер Армении Мгер Григорян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства Армении, в ходе встречи Григорян отметил, что сотрудничество Армении с Азиатским банком развития трудно недооценивать, что, по его словам, касается не только финансовой поддержки, но и экспертного потенциала АБР.  Он заверил, что важнейшей задачей для нового Правительства является получение не только финансовой помощи, но и экспертного содействия, а также обмен накопленным опытом. Как отметил заместитель главы Правительства, во многих случаях невозможно эффективно использовать финансовые ресурсы, если параллельно с этим нет экспертного сотрудничества и обмена информацией.

В свою очередь, Касим представил Григоряну последние события в АБР и идеи, направленные на улучшение дальнейшей деятельности банка. По его словам, Азиатский банк развития сейчас находится в процессе трансформации и превращается из простого кредитора в кредитора со знаниями. Он также подчеркнул, что в нынешних условиях для стабильного развития стран вместе с кредитами нужно предоставлять и знания. В этом плане, по словам Касима, АБР улучшает свои позиции  по предоставлению знаний и осуществляет работы в направлении усовершенствования аппарата.

Обе стороны высоко оценили деятельность офиса АБР в Армении и отметили важность дальнейшего сотрудничества с Правительством республики, во благо развития страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
С нового учебного года на 15% повысится зарплата сотрудников ЕГУ
В этом году число студентов первого курса сократилось примерно на 50%...
Ряд общественных организаций предлагает конституционно закрепить, что природные ресурсы Армении принадлежат народу
Национальные богатства Армении являются неотчуждаемой собственностью народа…
Перепады уровня воды озера Севан несут в себе серьезные риски: экологи бьют тревогу
Эксперт обратила внимание на имеющее место в последние дни «цветение» воды…
Курс доллара США в России вновь укрепляется
Подорожание доллара в России уже негативно сказалось и для экономики Армении...
Правительство сумеет сделать экономический рост ощутимым для граждан: премьер озвучил конкретные цифры
Уже сегодня мы подняли зарплату 207 тыс. граждан на 5 тыс. драмов. Если эти перемены не ощутимы…
В Армении возбуждено уголовное дело по факту сокрытия данных о загрязнении окружающей среды на Амулсарском руднике
Выяснилось, что ЗАО «Геотерм», которое в дальнейшем было переименовано в ЗАО «Lydian Armenia», представило в ГНКО «Центр по экспертизе воздействия на окружающую среду» Министерства охраны природы отчет об оценке воздействия…
Самое
Partner news