News
Лента
News
Суббота
Март 23
Вся лента

Важнейшей задачей для нового Правительства Армении является получение не только финансовой помощи, но и экспертного содействия. Об этом заявил на встрече с делегацией во главе с членом Совета директоров АБР Сюрканом Касимом 7 июля вице-премьер Армении Мгер Григорян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства Армении, в ходе встречи Григорян отметил, что сотрудничество Армении с Азиатским банком развития трудно недооценивать, что, по его словам, касается не только финансовой поддержки, но и экспертного потенциала АБР.  Он заверил, что важнейшей задачей для нового Правительства является получение не только финансовой помощи, но и экспертного содействия, а также обмен накопленным опытом. Как отметил заместитель главы Правительства, во многих случаях невозможно эффективно использовать финансовые ресурсы, если параллельно с этим нет экспертного сотрудничества и обмена информацией.

В свою очередь, Касим представил Григоряну последние события в АБР и идеи, направленные на улучшение дальнейшей деятельности банка. По его словам, Азиатский банк развития сейчас находится в процессе трансформации и превращается из простого кредитора в кредитора со знаниями. Он также подчеркнул, что в нынешних условиях для стабильного развития стран вместе с кредитами нужно предоставлять и знания. В этом плане, по словам Касима, АБР улучшает свои позиции  по предоставлению знаний и осуществляет работы в направлении усовершенствования аппарата.

Обе стороны высоко оценили деятельность офиса АБР в Армении и отметили важность дальнейшего сотрудничества с Правительством республики, во благо развития страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Замминистра: Понижение температуры в Армении стало причиной небольшой паузы в сельском хозяйстве
Что можно расценить как положительное явление…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 549,22 драма…
Совет старейшин Еревана одобрил измененный бюджет столицы на текущий год
На 20% повысятся зарплаты сотрудников детсадов…
Глава фракции блока «Свет» в Совете старейшин: Бюджет Еревана 2019 года безликий
«Вы своими заявлениями все время вызываете у людей завышенные ожидания»…
ГКЗЭК Армении: Во всем мире органы по защите конкуренции обладают широкими полномочиями для проверок
Ну, тут уже очевидно, что предприниматель не заинтересован в предоставлении реальных документов и сведений…
Шведский министр: Мы собираемся реализовать программы двусторонней поддержки для Армении
Собеседники обсудили возможности сотрудничества в сферах информационных технологий, альтернативной энергетики, управления отходами…