News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента


В рамках уголовных дел, возбужденных правоохранительными органами, только по части налоговых обязательств по положению на 14 июля был рассчитан и восстановлен ущерб или неуплаченный налог на сумму в 20 млрд. 622 млн. драмов, который должен быть выплачен. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 10 июля премьер-министр республики Никол Пашинян, добавив при этом, что речь идет о 42 млн. долларах. 

По его словам, в прессе сейчас появляются публикации о том, что на этот момент в бюджете возвращенная сумма не отражена. «Но в этом нет ничего странного», - сказал  Пашинян, попросив главу Комитета государственных доходов Армении Давида Ананяна разъяснить, почему из суммы свыше 20 млрд. драмов лишь 800 млн. драмов включены в бюджет.

В свою очередь, Ананян отметил: «Все это проходит в рамках уголовных дел, возбужденных совместными усилиями СНБ, КГД и Полиции. Естественно, мы сотрудничали и со Следственным комитетом, Генпрокуратурой. Это результат совместной работы. По существу, 20,622 млрд. драмов день ото дня меняются, существует тенденция к повышению. Это результат поведения 73 компаний. Все данные мы обнародуем до 17 июля».

Пашинян же, в свою очередь, заверил представителей СМИ, что свыше 20 млрд. драмов не могут  пропасть. «Все это де-факто восстановленные суммы, и это лишь проблема процедур», - подчеркнул премьер-министр, добавив также, что упомянутое касается лишь ущерба, восстановленного по части налоговых обязательств. «Это не касается дел, связанных с присвоениями, незаконными обогащениями и другими коррупционными явлениями, которые также по своим объемам чересчур большие», - заключил глава Правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать