News
Лента
News
Четверг
Июль 19
Вся лента


Армения остается близким союзником России, и мы надеемся развивать отношения с Россией, но также и с НАТО, западными странами, ЕС и США. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью Euronews.

Он напомнил, что Армения является партнером НАТО и участником двух миссий Альянса в Косово и Афганистане. «Это дает нам возможность участвовать в обеспечении международной безопасности. Однако, мы являемся членом ОДКБ, и мы в целом видим Армению в этой организации и в этой системе безопасности»,- отметил он.

В интервью Пашинян также подтвердил готовность правительства бороться с коррупцией, но «строго в рамках закона и в соответствии с правами человека». «Я был политическим заключенным. Для меня было бы унизительным, если бы в Армении были новые политзаключенные»,- подчеркнул он.

Кроме того, премьер заявил, что надеется сделать экономику Армении более привлекательной для иностранных инвестиций. «Нам удалось добиться больших экономических изменений. У нас есть равные условия для всех игроков. Мы надеемся сделать экономику Армении более привлекательной для иностранных инвестиций. Мы будем укреплять армянскую демократию с помощью наших международных партнеров или без их помощи», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
НАТО будет продолжать помогать Грузии в подготовке к членству в Альянсе
Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече с премьер-министром Грузии..
Трамп назвал строительство «Северного потока – 2» плохим развитием событий для Германии и НАТО
Мне кажется, это плохо для Германии, плохо для германского народа....
Не рассчитал силы: На саммите НАТО нетвердо стоящий на ногах Юнкер едва не упал на Порошенко
Чиновник, скорее всего, был нетрезв, так как он нетвердо стоял на ногах и все время шатался…
Глава Пентагона: США привержены НАТО на 100%
«Альянс сегодня сильнее, чем вчера, сильнее...
МИД РФ: Вступление Грузии в НАТО будет иметь свои последствия
«Когда происходят изменения с одной стороны, происходят последствия с другой стороны. Это как раз естественный процесс, об этом мы всегда говорили...
Пашинян на полях саммита НАТО провел неформальные встречи с лидерами ряда государств
Пашинян встретился с президентом Афганистана Ашрафом Гани, премьером Бельгии Шарлем Мишелем, канцлером ФРГ Ангелой Меркель...
Самое
Partner news