News
Лента
News
Среда
Сентябрь 19
Вся лента


Армения остается близким союзником России, и мы надеемся развивать отношения с Россией, но также и с НАТО, западными странами, ЕС и США. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью Euronews.

Он напомнил, что Армения является партнером НАТО и участником двух миссий Альянса в Косово и Афганистане. «Это дает нам возможность участвовать в обеспечении международной безопасности. Однако, мы являемся членом ОДКБ, и мы в целом видим Армению в этой организации и в этой системе безопасности»,- отметил он.

В интервью Пашинян также подтвердил готовность правительства бороться с коррупцией, но «строго в рамках закона и в соответствии с правами человека». «Я был политическим заключенным. Для меня было бы унизительным, если бы в Армении были новые политзаключенные»,- подчеркнул он.

Кроме того, премьер заявил, что надеется сделать экономику Армении более привлекательной для иностранных инвестиций. «Нам удалось добиться больших экономических изменений. У нас есть равные условия для всех игроков. Мы надеемся сделать экономику Армении более привлекательной для иностранных инвестиций. Мы будем укреплять армянскую демократию с помощью наших международных партнеров или без их помощи», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
НАТО готов ответить на кибератаки России
Генсек подчеркнул, что решение о совместном ответе НАТО, не будет приниматься автоматически...
Боевые корабли НАТО приблизились к Сирии
Также отмечается, что на данный момент силы ВМС США в Средиземном море имеют 204 крылатых ракеты «Томагавк» для нанесения ударов по целям в Сирии…
Президент Финляндии: «Если мы вступим в НАТО, русские увидят в нас врагов»
Встречаясь с российским коллегой Путиным, надо быть крайне осторожным...
НАТО не отступит перед Россией, а Грузия станет членом Альянса
Для нас нет противоречия в том, чтобы быть твердыми, решительными в наших подходах к России...
Столтенберг призвал найти способ решения по покупке Турцией С-400
Мы видим сейчас, это вызов для нас всех…
Американский конгрессмен призывает признать Геноцид армян
Мы позволили, чтобы наша политика закрыла глаза на массовое убийство…
Partner news