News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 22
Вся лента


Компания «Норфолк» находится в процессе ликвидации. До конца этого месяца она будет полностью ликвидирована. Об этом заявил на встрече с журналистами 13 июля председатель Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян.

По его словам, сейчас «Норфолк» продолжает свою деятельность с некоторыми корректировками и под контролем КГД. «Норфолк» заменит акционерное компания с государственным участием. Но она не будет полностью дублировать деятельность этой организации, а станет оказывать  прямые таможенные посреднические услуги. «Сегодня все те, кто занимаются малым и средним предпринимательством и работают в поле налога с оборота, не готовы нести полную ответственность, то есть прийти и осуществить в полном объеме таможенные оформления», - заверил Ананян. 

Напомним, что по делу компании «Норфолк Консалтинг» были арестованы 3 человека: генеральный директор, главный бухгалтер и директор по линии бухгалтерской службы. Служба национальной безопасности Армении в рамках своей деятельности, направленной на борьбу с коррупцией и экономическими преступлениями, выявила преступную схему.

В результате неясного отражения сумм в налоговых документах компания не выплатила в государственный бюджет порядка 7 млн. долларов. Арестованные выпущены под подписку о невыезде после возмещения главой компании части нанесенного государству ущерба.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news