News
Вся лента

Европейский союз постоянно изучает восприятие ЕС в странах «Восточного партнерства», и результаты Армении очень похвальные. Об этом заявил на пресс-конференции 16 июля руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский.

По его словам, 70% граждан Армении доверяют ЕС, это прекрасный результат, особенно если сравнивать с другими партнерами Армении. «Уровень доверия в отношении Евросоюза в 2017 году повысился на 5%. И это в то время, когда тот же уровень в отношении ЕАЭС понизился, он сейчас на уровне 48%», - сказал Свитальский.

Ссылаясь на данные исследования, посол заметил, что 53% жителей Армении считают, что ЕС оказывает ощутимую пользу в повседневной жизни граждан, а 55% уверены, что Евросоюз привержен процессу борьбы с коррупцией в Армении.

Свитальский одновременно признал, что в этом исследовании есть и показатели, свидетельствующие о слабой  вовлеченности ЕС, которые будут серьезнейшим образом проанализированы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Саджад Карим: Мы обеспокоены призывом Никола Пашиняна о блокировании входов в здания судов Армении
«Один из судов Еревана 18 мая принял решение об изменении»…
Макрон: Европа не может себе позволить роскошь бездействия
«Либо мы решим разделиться и станем площадкой, на которой китайцы, россияне и американцы смогут оказывать влияние и вести свою игру, либо мы решим восстановить контроль и быть суверенными», - заявил Макрон...
Могерини: ЕС остается сторонником плана правительства Армении по реформам
ЕС опубликовал отчет о развитии отношений с Арменией…
В Брюсселе состоится заседание партнерства Армения-ЕС
Делегации на встрече возглавят министр иностранных дел…
Перед делегацией ЕС в Ереване проходит акция протеста
Никол Пашинян лишь исполнитель саботажа, ведущего Армению к потере государственности, а истинные рычаги управления находятся в руках тайных хозяев…
Туск поддержал польскую оппозицию на выборах в Европарламент
Отбросьте сомнения и страх, нет никаких оснований, чтобы опасаться...