News
Лента
News
Среда
Октябрь 24
Вся лента

Визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Бельгию если не прорыв с точки зрения дипломатии, то точно серьезный успех внешней политики. Об этом на встрече с журналистами 16 июля заявил Чрезвычайный и полномочный посол по рангу, политолог Арман Навасардян.

По его словам, связанно это с тем, что до данного визита Армения придерживалась лишь российского внешнеполитического вектора, а теперь есть и Европа. Также  важны встречи Никола Пашиняна в рамках саммита НАТО. «Считаю встречи Пашиняна очень важными, поскольку международное сообщество и лидеры Европы относятся к Армении с большой симпатией и интересом. Это был исторический шанс, который Пашинян использовал довольно эффективно», - пояснил Навасардян.

Кроме того он выразил мнение, что по отношению к данной проблеме существует правильный подход, и все это не осложнит армяно-российские отношения. Одновременно эксперт заметил, что в России есть определенный слой лиц, которые заинтересованы в ухудшении армяно-российских отношений. Однако те политические методы работы, которые выбрало нынешнее Правительство Армении, в отличие от предыдущих властей, должны принести результаты. «Это новая модель международных отношений, особенно со стороны такой страны как Армения, которая вызывает удивление и уважение», - заверил Арман Навасардян.

Он добавил, что для достижения успеха единственным условием является наличие легитимной власти и демократии. «Политическая линия Пашиняна направлена на формирование равноправных отношений,   и здесь армянская сторона добьется успеха», - заключил политолог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Кочарян: Пашинян если и пойдет на разворот во внешнеполитическом курсе страны, то только в мягкой форме
Мы находимся в конкретном военно-политическом союзе, и какой-то видимой альтернативы этому нет…
Пашинян: Система государственного управления никак не должна быть вовлечена в избирательные процессы
Мы готовимся к внеочередным выборам в Армении, и по понятным причинам политическая ситуация оказывает определенное воздействие на работу и настроения...
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку
С целью провоцировать проведение в стране досрочных парламентских выборов…
Ашотян: Если премьер отложил отставку из-за франкофонии, почему не сделал этого из-за ОДКБ?
Решение по части франкофонии было верным…
Никол Пашинян выступит с заявлением в 20:00
Ожидается, что в своем заявлении Никол Пашинян сообщит о своей отставке…
Ванецян: СНБ Армении не допустит нарушения конституционного строя
СНБ владеет ситуацией, и не позволит, чтобы какая-то сила…
Partner news