News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Бельгию если не прорыв с точки зрения дипломатии, то точно серьезный успех внешней политики. Об этом на встрече с журналистами 16 июля заявил Чрезвычайный и полномочный посол по рангу, политолог Арман Навасардян.

По его словам, связанно это с тем, что до данного визита Армения придерживалась лишь российского внешнеполитического вектора, а теперь есть и Европа. Также  важны встречи Никола Пашиняна в рамках саммита НАТО. «Считаю встречи Пашиняна очень важными, поскольку международное сообщество и лидеры Европы относятся к Армении с большой симпатией и интересом. Это был исторический шанс, который Пашинян использовал довольно эффективно», - пояснил Навасардян.

Кроме того он выразил мнение, что по отношению к данной проблеме существует правильный подход, и все это не осложнит армяно-российские отношения. Одновременно эксперт заметил, что в России есть определенный слой лиц, которые заинтересованы в ухудшении армяно-российских отношений. Однако те политические методы работы, которые выбрало нынешнее Правительство Армении, в отличие от предыдущих властей, должны принести результаты. «Это новая модель международных отношений, особенно со стороны такой страны как Армения, которая вызывает удивление и уважение», - заверил Арман Навасардян.

Он добавил, что для достижения успеха единственным условием является наличие легитимной власти и демократии. «Политическая линия Пашиняна направлена на формирование равноправных отношений,   и здесь армянская сторона добьется успеха», - заключил политолог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Политолог: Кочарян может занять достаточно хорошее место на политическом поле
Он возвращается в политику для того, чтобы защитить свою безопасность и собственность...
На площади Республики в Ереване стартовал митинг
Пашинян подведет итоги своей работы за 100 дней...
Пашинян: В новой Армении нет и не будет политзаключенных
Самое важное достижение - эта атмосфера, самое важное достижение - победивший гражданин…
В Ереване стартовало шествие во главе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном
На площади Республики глава Правительства подведет итоги своей работы за 100 дней…
Подведены итоги работы первого вице-премьера Армении Арарата Мирзояна за 100 дней
Координация работ межведомственной комиссии по оценке программных заявок…
Пашинян предупредил о возможных провокациях на митинге в Ереване: Нужно проявить сдержанность
Шествие начнется с перекрестка улиц Арцаха и Эребуни…
Partner news