News
Лента
News
Среда
Октябрь 24
Вся лента


Призывники с высшим образованием получат возможность пройти срочную службу в Военно-авиационном университете им. Ханферянца. Соответствующий конкурс, объявленный 7 июля, проходит в несколько этапов. На первом этапе призывникам предстояло пройти тест на логическое мышление, на втором – сдать устный специализированный экзамен. На третьем этапе, стартовавшем 18 июля, конкурсантам предстояло пройти собеседование.

Как заявил в беседе с журналистами замминистра обороны Армении Давид Пахчанян, успешно прошедшие конкурс призывники будут прикреплены к специальной технологической роте новосозданного подразделения. Планируется, что здесь службу в армии будут проходить 18 человек с летнего призыва, окончивших бакалавриат или магистратуру. «Призывники с высшим образованием получат возможность пройти срочную службу в армии в Военно-авиационном университете им. Ханферянца. Здесь им предстоит  осуществлять научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы», - пояснил Пахчанян.

«Мы надеемся на то, что большой процент призывников, которые будут проходить службу в наших научно-исследовательских институтах и организациях, в дальнейшем продолжат там свою работу», - добавил замминистра. 

Участвующие в конкурсе призывники уверены, что это – прекрасная возможность более продуктивно использовать свои знания в ходе службы в армии. «Таким образом, я смогу принести стране больше пользы. Уже около года я работаю в военно-промышленном центре и связываю свое будущее с профессией инженера», - рассказал корреспонденту Новости Армении – NEWS.am призывник Вардгес  Папоян.

Еще один участник конкурса – Петрос Петросян, работает в Национальной научной лаборатории им. Алиханяна (Ереванский институт физики) и мечтает продолжить свою деятельность в сфере оптоэлектроники. С технологической ротой он связывает большие надежды. «Надеюсь, что в ходе службы в армии я смогу углубить свои практические знания», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news