News
Лента
News
Среда
Март 27
Вся лента

В Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по фактам случаев получения, дачи, вымогательства взятки в особо крупных размерах и пособничества во взяточничестве.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе СК Армении, 10 июля 2018 года в Главное управление по расследованию особо важных дел СК Армении поступило и было принято в производство представленное в Специальную следственную службу заявление депутата Алика Саркисяна о том, что бывший губернатор Араратской области Вардкес Овакимян, угрожая с 2012 года публикацией порочащих сведений, требовал у него сумму в особо крупных размерах, около 60 тыс. долларов  США.

Для проверки указанных в заявлении обстоятельств были предприняты неотложные процессуальные действия.

В ходе подготовки материалов бывший губернатор Араратской области дал разъяснения, а затем представил заявление о том, что еще в 2008 году он передал деньги тогдашнему начальнику полиции республики Алику Саркисяну для того, чтобы тот принял сына его бывшего сотрудника на работу в Полицию. Однако последний не только его не принял на работу, но и не вернул сумму.

С учетом того, что подготовленные материалы содержат данные, указывающие на признаки преступлений, предусмотренные 2 пунктом  3 части  182 статьи, 2 пунктом  4 части  311 статьи, 1 пунктом  3 части  312 статьи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Стрельбу в аэропорту Кайсери устроили два полицейских
Два сотрудника безопасности сектора внутренних рейсов аэропорта вступили в конфликт, который перерос в драку...
В аэропорту Кайсери слышны выстрелы
Два человека получили ранения и доставлены в больницу...
В Грузии задержали двух криминальных авторитетов
Следствие установило, что для разрешения спора со своим бизнес-партнером — директором частной фирмы, в которой одному из обвиняемых принадлежит доля, обратился за помощью к двои своим знакомым…
Пастор занимался сексом с 14-летней девочкой и склонял к интиму с ней коллег
Как сообщает AP, федеральные прокуроры в штате Огайо утверждают, что об этом свидетельствует переписка священников...
Мертвые крысы стали одним из способов доставки наркотиков заключенным
Охранники тюрьмы обнаружили дохлые крыс и обратили внимание на швы на животе. В трупах трех крыс были спрятаны пять мобильников...
Стрельба в Шенаване произошла из-за выборов главы сельской администрации
Выяснилось, что на месте происшествия присутствовал также брат Айка Дунамаляна, 51-летний житель села Шенаван Ованнес Дунамалян, который увидел, как А. Карапетян наносит пистолетом удары...