News
Лента
News
Среда
Октябрь 24
Вся лента


Вопросы, связанные с интересами Армении или же с повесткой, поднимаются при любой возможности.  Об этом 20 июля на встрече с журналистами заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о своем отношении к продаже оружия Азербайджану со стороны Беларуси, Израиля и Словакии.

По словам премьера, посол Армении в Израиле только вступил в свои полномочия, и перед его первой поездкой в Израиль он принял посла и дал ему несколько поручений.

«Вопросы, связанные с интересами Армении или же с повесткой, поднимаются при любой возможности. Что касается встречи с президентом Беларуси, то этот вопрос был поднят, и я озвучил свою озабоченность. Этот вопрос останется в повестке. Если мы в ОДКБ, значит, вы перед нами имеете обязательства, а мы – перед вами. Наша задача – это поднять продуктивность нашего участия в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, и, следовательно – повысить продуктивность ОДКБ, и для этого нами будет сделано все.

Мы постоянно говорим о возможности войны, но почему мы должны говорить о возобновлении войны в контексте двух стран? Я уверен в том, что Россия имеет все рычаги для того, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить в то, что Россия, как наш друг и стратегический партнер, позволит возобновить войну в регионе. Я не могу поверить в то, что президент Азербайджана рискнет осуществить какие-либо действия или провокации без соответствующих геополитических условий.

Следовательно, мы должны быть более последовательными и искренними в отношении всех наших взаимных договорных обязательств. После своего последнего визита в Москву я сказал, что наши отношения с Россией должны быть без темных углов. Мы ведем совершенно открытую и искреннюю политику и с Россией, и с ЕС, и с НАТО – со всеми.

То есть никаких заговоров в отношении других партнеров нет, и быть не может. Все должно быть открыто, четко и прозрачно. Меня не интересует, принято ли так в международных отношениях, или нет. И разговор с президентом Беларуси был именно в этом контексте – прямым и четким, и этот разговор будет продолжен при всех возможностях, и продолжается удаленно. У нас нет более важных приоритетов, чем наша Родина», - подчеркнул Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Союза армян России: Москва не заинтересована в обострении конфликта в Нагорном Карабахе
В этом заинтересованы все: и американцы, и Россия, и европейцы в лице Франции…
Степанакерт: Урегулирование азербайджано-карабахского конфликта возможно лишь пакетным вариантом
Важнейшими пунктами пакетного варианта должны быть взаимное признание, определение границ…
Вице-спикер парламента Армении: Продажа оружия Азербайджану способствует деструктивным шагам
МПА СНГ является важной парламентской платформой в нашем регионе для обсуждения различных вопросов…
Степанакерт: Баку не готов к конкретным шагам для урегулирования азербайджано-карабахского конфликта
Цель властей Азербайджана осуществить «белый геноцид»…
Зограб Мнацаканян провел встречу со спецпредставителем ОБСЕ по Южному Кавказу
Стороны коснулись развитий в регионе, обменялись мнениями…
Сергей Маркедонов: Болтон может предложить Баку какие-то новые идеи по карабахскому конфликту
Такой ход событий может принципиально изменить и ситуацию в Закавказье…
Partner news