News
Лента
News
Четверг
Январь 17
Вся лента

На сегодняшний день мы повысили зарплаты 207 тысяч граждан на 5 тыс. драмов. Об этом 20 июля на встрече с журналистами заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, сумеет ли правительство сделать экономический рост ощутимым для граждан.

«Наша задача состоит в формировании инклюзивной экономической системы. Это означает, что если власти дали одному субъекту льготы для того, чтобы он обладал монополией в какой-то сфере, то наша политика направлена на то, чтобы результат, полученный в результате этой монополии, был распределен между наиболее большим числом людей», - сказал Пашинян, добавив, что экономические условия значительно изменились.

«По бюджету 2018 года средства на субвенции предназначены не были, но уже сегодня мы хотим вложить 10 млрд. драмов на нужды общин. За 20 месяцев мы смогли генерировать денежные средства в размере 20 млрд. драмов, эти средства войдут в бюджет и будут потрачены на наши нужды.

Уже сегодня мы подняли зарплату 207 тыс. граждан на 5 тыс. драмов. Если эти перемены не ощутимы, то, значит, проблема не в повышении зарплаты, а в обеспечении долгосрочного и стабильного развития», - сказал Пашинян.

Он напомнил, что в прошлом были правительства, которые для повышения пенсий увеличивали государственный долг. «К примеру, сейчас в общине должна быть построена система водоснабжения, стоимость которой 100 млн. драмов, из которых 40 млн. должна выделить община. Но как община выделит, если ее руководитель назначил своих близких на разные должности, и каждый месяц платил зарплаты, хотя эти люди работу не выполняли? Теперь мы что должны сделать? Сказать: «Ну ничего, вот тебе эти 100 млн, бери и решай, кому еще из своих близких ты эти деньги раздашь»?», -  заметил премьер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армения: многие рядовые акционеры так и не получили обещанные дивиденды
Учитывая масштабность вышеуказанных нарушений закона, массовая поддержка такой организации будет обеспечена…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 555,14 драма…
Давид Ананян: КГД не мог и представить, что 50 кг станут «бизнесом»
КГД не смог пресечь бизнес по импорту товаров в страну по 50 кг…
Глава КГД: Увольнение 128 сотрудников Комитета госдоходов - только начало
К сожалению, нам пришлось выбирать между лучшими и наилучшими…
Глава КГД: Импорт автомобилей в Армению за 2 года возрос почти в 4 раза
В основном в Армению импортировались немецкие, японские, американские и корейские автомобили из Грузии, США и Японии…
Эксперт: Оптимизацию в Армении следовало бы провести с расчетом на будущее
Проблема не в том, что сократились и объединились ...