News
Лента
News
Вторник
Август 14
Вся лента

В Греции суд приговорил к 180 годам тюрьмы  двух  украинских музыкантов Сергея Шваюка и его друга Петра Литвинчука. Суд над украинцами состоялся 20 июля, обоих признали виновными в перевозке нелегальных мигрантов. Об этом сообщает УНИАН

Как сообщила переводчица прокуратуры города Пирей Лидия Костив, украинцев обвинили сразу по нескольким статьям: незаконное пересечение границ страны Европейского союза, создание опасности для жизни людей из-за перезагрузки яхты и отсутствия спасательных средств. Также при задержании у Шваюка и Литвинчука не было документов на управление яхтой.

Греческий адвокат украинцев Захарияс Кессес пояснил, что такие большие сроки обусловлены особенностями греческого законодательства. По его словам, кроме Сергея и Петра на яхте были еще 63 нелегальных мигранта. «При оглашении приговора за каждого нелегального мигранта могут добавлять 10-15 лет. Изначально им грозило 630 лет за решеткой», – сказал адвокат.

Родственники моряков говорят, что мужчины принудительно оказались в этой ситуации и не имели умысла совершать преступление. По словам матери Петра Литвинчука, они поехали работать в Турцию, где им предложили быть помощниками капитана на прогулочной яхте. Но уже в Турции, работодатели заставили украинцев перевозить на яхте мигрантов. Неизвестные вооруженные люди угрожали Литвинчуку и Шваюку физической расправой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Турции арестовали жену члена организации FETO по делу об убийстве российского посла
Нападение совершил сотрудник турецкой полиции Мевлют Алтынташ...
В Испании задержали «воров в законе» из Грузии и Армении
Задержанные обвиняются в Испании в подделке документов, в членстве в криминально-преступной группировки и сговоре с целью попытки убийства...
Албанец убил восемь родственников и ответил на критику в Facebook
В числе жертв преступника двое детей...
В Москве задержали банкира по подозрению в хищении 800 млн рублей
Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, составляет 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн руб....
В США клоуна-убийцу с перчаткой Фредди Крюгера приговорили к 42 годам
Максимальное наказание за это преступление составляет 48 лет...
Гражданин Армении незаконно пересек границу из Ирана в Арцах
В районе пограничной заставы обнаружен…
Partner news