News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

Установленные Германией визовые правила для граждан Турции не противоречат законодательству ЕС и в случае восстановления семей. Соответствующий вердикт вынес во Европейский суд в Люксембурге, передает DW

Рассматривалось дело городских властей Штутгарта против гражданки Турции, которая запросила в Германии вид на жительство, чтобы воссоединиться с проживающим в Штутгарте супругом. Ей было в этом отказано в 2014 году из-за недостаточных знаний немецкого языка и отсутствия национальной визы для въезда в Германию.

Годом ранее посольство Германии в Анкаре не удовлетворило заявление гражданки Турции на предоставление въездной визы в ФРГ. Тогда она получила шенгенскую визу для посещения Нидерландов, где проживала ее сестра, и оттуда въехала в ФРГ, где запросила разрешение на жительство для воссоединения семьи, однако получила отказ.

Женщина утверждала, что не владеет грамотой и по состоянию здоровья нуждается в помощи мужа.

Европейский суд в Люксембурге постановил, что визовые требования Берлина оправданы до тех пор, пока они нацелены "на обеспечение эффективности иммиграционного контроля и регулирования миграционных потоков". Теперь федеральный административный суд в Лейпциге должен удостовериться, было ли это требование соблюдено властями Штутгарта, отказавшим турчанке.

В соответствии с иммиграционными нормами 1980 года граждане Турции при въезде в Германию обязаны выполнять общие визовые требования.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС и Британия не смогли достичь существенного прогресса по вопросу брекзита
По словам президента Литвы Дали Грибаускайте, прогресс по вопросу брекзита в результате консультаций отсутствует...
Юнкер: саммит ЕС не достиг прогресса в урегулировании миграционного кризиса
Новый миграционный кризис в ЕС связан с быстрым накоплением беженцев и экономических мигрантов на территории стран сообщества…
Армен Ашотян: ЕС не финансирует революции, он финансирует реформы
Для Правительства первоочередным должен стать документ «Приоритеты партнерства» Армения-ЕС…
Туск: Лондон должен доработать свои предложения по брекзит
Туск вновь раскритиковал ее предложения относительно будущих таможенных процедур и границе с Северной Ирландией...
Мэй призвала европейцев пойти на уступки на переговорах по брекзиту
В своей статье Мэй выступила в защиту своего предложения о том, чтобы будущая зона свободной торговли между ЕС и Великобританией распространялась...
В армянских колледжах будет внедрено модульное обучение органического сельского хозяйства
Модульное обучение ведения органического сельского хозяйства будет способствовать развитию конкурентоспособного агросектора в Армении…
Partner news