News
Лента
News
Суббота
Январь 19
Вся лента

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф осудил действия американского президента Дональда Трампа в отношении Турции. Соответствующее сообщение Зариф разместил в субботу на своей странице в Twitter, передает ТАСС.

"Ликование Трампа по поводу причинения экономического вреда Турции, союзнику по НАТО, постыдно. США должны отказаться от своего пристрастия к санкциям и травле, иначе весь мир объединится, чтобы заставить их сделать это, и речь идет не только о словесном порицании. Мы вставали на сторону наших соседей в прошлом, и мы сделаем это снова сейчас", - написал Зариф.

Агентство Reuters со ссылкой на иранские СМИ в субботу сообщило, что иранские официальные лица не планируют встречаться с американскими коллегами на полях 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в частности не планируются переговоры Зарифа с госсекретарем США Майклом Помпео. Ранее в канцелярии президента Ирана Хасана Роухани заявили, не видят оснований для встречи Роухани и Трампа.

Президент США 10 августа утвердил повышение вдвое пошлин для Турции на сталь и алюминий. Пошлины на алюминий будут составлять 20%, на сталь - 50%. Трамп также заявил, что отношения США с Турцией в настоящий момент не очень хорошие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Трамп: Мы будем с НАТО на 100 процентов, но...
Трамп вновь заявил, что близкие союзники десятилетиями пользовались преимуществами...
Начальник Генштаба ВС Армении принял участие в заседании военного комитета НАТО
Встреча была посвящена обмену мнениями...
Конгрессмен: Любой шаг Трампа по выходу из НАТО будет основанием для импичмента
«Лучше, чтобы это была пустая угроза со стороны президента...
Премьер Македонии пообещал скорое вступление страны в НАТО и ЕС
Депутаты Собрания (парламента) Республики Македония, следуя воле и стратегическим интересам граждан, большинством в 2/3 голосов дали нам возможность войти в открытые двери...
Столтенберг: НАТО готов к военным мерам при решении конфликта вокруг ДРСМД
«Действия в работе над договором о сокращении вооружений могут носить военный характер, но мы можем найти новый подход...
Столтенберг: в текущей мировой обстановке нужно увеличение расходов на оборону стран НАТО
Договоры расторгаются, возводятся таможенные стены, международные соглашения находятся под давлением…