News
Вся лента

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф осудил действия американского президента Дональда Трампа в отношении Турции. Соответствующее сообщение Зариф разместил в субботу на своей странице в Twitter, передает ТАСС.

"Ликование Трампа по поводу причинения экономического вреда Турции, союзнику по НАТО, постыдно. США должны отказаться от своего пристрастия к санкциям и травле, иначе весь мир объединится, чтобы заставить их сделать это, и речь идет не только о словесном порицании. Мы вставали на сторону наших соседей в прошлом, и мы сделаем это снова сейчас", - написал Зариф.

Агентство Reuters со ссылкой на иранские СМИ в субботу сообщило, что иранские официальные лица не планируют встречаться с американскими коллегами на полях 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в частности не планируются переговоры Зарифа с госсекретарем США Майклом Помпео. Ранее в канцелярии президента Ирана Хасана Роухани заявили, не видят оснований для встречи Роухани и Трампа.

Президент США 10 августа утвердил повышение вдвое пошлин для Турции на сталь и алюминий. Пошлины на алюминий будут составлять 20%, на сталь - 50%. Трамп также заявил, что отношения США с Турцией в настоящий момент не очень хорошие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Армению прибыла группа специалистов для инспекции по сокращению военной техники
Инспекционная группа подтвердила соответствие частичного демонтажа 21 единицы бронетехники…
НАТО прикладывает усилия для разрешения разногласий между Турцией и США
Генсек альянса также выразил обеспокоенность возможными американскими санкциями в отношении республики из-за поставок российских С-400. «Если решение не будет найдено, то от этого проиграют все, в том числе и НАТО», - добавил он...
Эрдоган: Турция ожидает от НАТО поддержки своих прав в восточном Средиземноморье
На шельфе и в ИЭЗ Кипра найдены большие месторождения природного газа. В 2011 году американская компания Noble Energy обнаружила, в частности, месторождение «Афродита»...
Американский генерал армянского происхождения получил высокий пост в НАТО
Генерал сменит на этом посту генерала Тода Уолтерса, который занимал данную должность с августа 2016 года...
Тод Д. Уолтерс стал главнокомандующим объединенными силами союзников НАТО
Бывший пилот был приведен к присяге на церемонии в военном штабе НАТО в Монсе, на юге Бельгии...
Власти Турции не дадут ставить под вопрос свое членство в НАТО из-за С-400
Турция – полноправный участник НАТО и имеет право голоса при принятии любых решений альянса…