News
Лента
News
Среда
Ноябрь 21
Вся лента

Зафиксированные показатели туристических потоков в 2018 году не оправдали ожиданий армянских туроператоров. Об этом на встрече с журналистами 13 августа сообщила директор туристического агентства Rima Travel Рима Хачатрян.

По ее словам, за этот год Армению посетило меньше туристов, чем намечалось.

«Это обусловлено тем, что отдых в Армении обходится очень дорого, чем например в Египте и Анталии и других морских курортах, комплексные пакеты услуг здесь стоят дороже из–за высоких гостиничных цен, высокой стоимости авиабилетов»,- отметила Рима Хачатрян, добавив, что необходимо внедрить чартерные рейсы, чтобы предлагать более доступные варианты туруслуг. 

Она отметила, что очень много самих армян летом отдыхает в Грузии, поскольку это обходится намного дешевле, чем в Армении, хоть сервис в гостиничных комплексах не очень качественный.

«В чем причина, что грузины не приезжают в Армению летом? Мы должны сами себе задать этот вопрос»,- сказала глава турагентства.

Она с иронией отметила, что в Армении более развит не исторический, а экстремальный туризм из-за труднопроходимых дорог.

«Дороги, ведущие к историческим и природным достопримечательностям в Армении, находятся в плачевном состоянии. Гиды и водители буквально опасаются за свою жизнь, путешествуя по нашим дорогам», - добавила Рима Хачатрян.

Касательно выездного туризма она отметила, что Египет летом 2018 года стал для армян наиболее популярным туристическим направлением.

«Это обусловлено тем, что Египет предлагает туры по довольно низким ценам, включающие комплексные пакеты туристических услуг: полноценное питание, авиабилеты в двух направлениях и т.д.»,- пояснила глава турагентства.

Другие места, где армяне больше всего любят отдыхать летом - это Анталия, Дубай и Шри-Ланка.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Экстрим на границе неба: Калаван становится крупнейшим туристическим центром Гегаркуникской области Армении
В последние годы Калаван привлекает все больше туристов из Армении и за рубежа, благодаря своей оторванности от цивилизации, труднодоступности…
Бывший замначальника Госкомитета по туризму рассказал об интригах Тиграна Авиняна
Решение является незаконным, и намерен обжаловать его…
Назван самый зависимый от туризма город в мире
Канкун до 1972 года был обычной рыбацкой деревней, которую превратили в популярный курорт…
Названа самая безопасная для туристов страна
Самые неблагоприятные для туристических поездок места — это Турция и Южная Африка...
В Армении есть все условия для того, чтобы стать одним из лидеров мирового гастротуризма
В условиях нарастающей конкуренции между странами и регионами за туристов, все большее значение получает уникальное местное культурное наследие...
«Винный двор» и «Каменное озеро»: на карте Армении появились новые туристические достопримечательности
Винный туризм становится очень популярным видом…
Partner news