News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 13
Вся лента


В тот день, когда Специальная следственная служба обнародует часть обоснований, по которым арестован Кочарян, все его подкупленные защитники утихомирятся. Об этом заявил в беседе с журналистами 13 марта член Армянского национального конгресса, бывший депутат Арам Манукян.

«У нас есть имена всех прокуроров и судей, которые «слепили» дела, покалечив при этом сотни судеб. Мы собрали все эти имена, и все отпечатали, это результат 10-летней тяжелой работы. После того, как все было сделано, мы два образца отправили правоохранителям. Это целый сборник документов. Преступление 1 марта было спланировано и осуществлено в первый день весны. 150 наших активистов оказались в тюрьмах. Наши ребята, которые в 2008-ом были осуждены, сегодня идут в ССС и представляют действительность. Сейчас они из обвиняемых становятся потерпевшими. Армения своими силами должна освободиться от клейма «1 марта». 10 лет власть Сержа Саргсяна просто скрывала это преступление», - заявил Манукян.

По его словам, раскрытие дела «1 марта» не было проблематичным, необходима была лишь воля, что и было проявлено нынешними властями. «Выявление убийств 10 человек -  самый легкий процесс. Клоян (отец погибшего Гора Клояна) 10 лет называл их имена. Кочарян правильно сказал, что это дело может раскрыть даже один участковый. Известны места выстрелов, оружие снайперов, так что нет никакой проблемы. Задача не в том, чтобы кого-то наказать, а освободить гражданина Армении, чтоб он знал: его руководитель не имеет права стрелять в него», - сказал Манукян.

Он также выразил уверенность в том, что в тот день, когда ССС обнародует часть обоснований, по которым арестован Кочарян, все купленные его защитники утихомирятся, потому что защищать совершенные последним и его мафией преступления просто аморально. «Можно получать тысячи долларов, но существует вопрос морали», - сказал Манукян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news