News
Лента
News
Суббота
Август 15
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента

В карабахском селе Цмакаох прошел 6-ой ежегодный инновационный лагерь предпринимательства ДиджиКемп. В Нагорном Карабахе фестиваль проводится впервые.

Как сообщает пресс-служба Ucom, выбор данного поселения крайне символичен. Наряду с обучением азам инновации и предпринимательства организаторы Диджикемпа ознакомили участников лагеря с родной деревней известного армянского инженера, физика и изобретателя Андраника Иосифяна, воодушевили их, чтобы увеличить интерес к ракетному строительству и инженерии, рассказали о реальной возможности построения собственного технологического будущего.

В инновационном лагере предпринимательства ДиджиКемп приняли участие 52 школьника в возрасте от 15 до 18 лет из почти всех регионов Армении, в том числе - из Арцаха и Джавахка. В первый же день 10-дневного лагеря были отобраны 7 лучших идей, которые были улучшены, благодаря командной работе участников и поддержке менторов. Представители компаний Ucom,   Instigate, центра стратегических исследований «Мир» и других компаний, а также частные лица провели тренинги. Участники лагеря получили соответствующие знания и навыки от основателя группы «Искусство выживания» Вовы Вартанова и памятниковеда Самвела Карапетяна. 

Соучредитель и генеральный директор компании Ucom Айк Есаян также присутствовал на встрече с молодыми предпринимателями в Арцахе. А. Есаян, который также начинал свой профессиональный и карьерный путь в юном возрасте, поделился с ребятами своим опытом стартапера, став для них отличным наставником.

«При финансировании стартапа приоритетом является не только сама идея, но и работающая над ней команда, без которой ничего не получится. И поскольку все здешние команды одинаково поработали над развитием идей, мы награждаем руководителей команд идентичными призами. А выигравшей команде от компании Ucom мы предоставим 350 тысяч для запуска стартапа, а также годовую подписку на облачную систему U!Cloud», - отметил соучредитель и генеральный директор компании Ucom Айк Есаян.  

Члены жюри: министр образования и науки Арцаха Нарине Агабалян, организатор Диджикемпа – исполнительный директор Союза компаний передовых технологий (СКПТ) Карен Варданян, соучредитель и генеральный директор компании Ucom Айк Есаян, представитель организации World Vision Армения Нарек Тутхалян и другие, признали командный проект RAEEOD, представленный под руководством участника из Ахалкалаки Григора Симоняна, лучшим и присудили ему первое премиальное место. Проект RAEEOD – это мобильное приложение для прослушивания и поиска музыки.

Авторы всех 7 проектов (мобильного приложения для прослушивания и поиска музыки RAEEOD, вспомогательной компьютерной программы для школьников «Кто за тебя выучит уроки», которая удостоилась специальной денежной награды министерства образования, науки и спорта Арцаха, «Сигнального модуля» для передовой линии фронта, мобильного приложения «Психология спортсмена», туристической компьютерной программы «Armtour», ознакамливающей с музейными экспонатами программы «TechnoGuide», робота-миноискателя «Project Sapper») в качестве награды от компании Ucom получили смартфоны, а также необходимое серверное пространство для реализации своих проектов.

Отметим, что Диджикемп реализуется усилиями СКПТ с 2013 года для подростков, у которых есть инновационные идеи. Целью Диджикемп является поддержка и наставничество молодых людей с инновационными идеями для того, чтобы они смогли развить их и превратить в бизнес-проекты. В рамках инновационного лагеря школьники встречаются с представителями ведущих компаний в области передовых технологий, совещаются по поводу бизнес-идей, командно работают по развитию и претворению этих идей в жизнь и в то же время участвуют в развлекательных и познавательных мероприятиях. Диджикемп – это эффективная платформа для учащихся сети лабораторий «Армат», поскольку они приобретают знания на протяжении учебного года и в течение лета работают со своими сверстниками в практической среде по созданию бизнеса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Учредитель ООО «Тим»: Никаких массовых увольнений не будет
Уверен, что есть силы, которые призывают людей думать именно так...
ООО «Тим» приобретет компанию «Билайн»
На заседании Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении принято решение...
«Ucom» продолжает работы по восстановлению мобильной и фиксированной сети
Причиной недоступности сервисов вечером 8 июля стала перегрузка...
Даже прозападные НПО Армении выступили против законопроекта о телерадиовещании
Призываем извлечь законопроект «Об аудиовизуальных медиа» из обращения и направить его на международную экспертизу…
ГКЗЭК Армении обсудила вопрос интеграции компаний «Тим» и «Веон Армения»
«Веон Армения» предоставляет услуги фиксированной…
Правительство Армении исключило из своей повестки вопрос предоставления финансирования 11 телекомпаниям
Необходимо также отметить, что экономические трудности, связанные с кроонавирусным заболеванием, резко сократили рекламные доходы вещателей...