News
Лента
News
Среда
Сентябрь 19
Вся лента

На столе переговоров по карабахскому конфликту по сей день лежат те же Мадридские принципы. Об этом на встрече с журналистами 14 августа заявила исполнительный директор общественной организации «Против правового произвола» Лариса Алавердян, комментируя вопрос переговорного процесса по карабахскому урегулированию.

По мнению Алавердян, данный формат переговорного процесса крайне не выгоден карабахской стороне и не соответствует интересам региона в целом.

«У нас больше ничего нет на столе переговоров. У нас есть только эти мадридские принципы… В результате, мы пришли к тому, о чем заявлял еще первый президент Армении в интервью газете «Комсомольская правда», а именно, что Армения согласна с тем, чтобы Карабах остался в составе Азербайджана, но в рамках более высокого статуса. То есть как автономная республика, а не автономная область», - пояснила правозащитник.

При этом, как считает Алавердян, после этого соглашения армянская сторона не сделала никаких реальных шагов, направленных на то, чтобы изменить данный подход.

Вместе с тем, правозащитник отметила, что второй и третий президенты Армении однозначно и довольно жестко заявили о том, что Карабах не может напрямую подчиняться Азербайджану, поскольку никогда не являлся частью независимого азербайджанского государства, однако данная позиция в Мадридских принципах так и не была отмечена.

Вместе с тем Алавердян подчеркнула, что армянская сторона не сможет выйти из данного соглашения в одностороннем порядке, поскольку это очень сильно может ударить по ее международному престижу и позиции. Следовательно, по мнению Алавердян, надо работать в тех рамках и площадках, которые уже имеются, однако продвигая свою позицию, поскольку армянская сторона является победившей стороной и как победитель может выдвигать свои требования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Азербайджан стрельбой на границе пытается влиять на позицию Армении
Азербайджан на протяжении 9 – 10 лет в своей стратегии…
Арпине Ованнисян сообщила в ПАСЕ об обстрелах азербайджанцами территории Армении
«Пользуясь последними внутриполитическими событиями в Армении, азербайджанские власти пытаются переложить вину»…
В связи с обстрелом села Коти и ранением мирного жителя возбуждено уголовное дело
Попытка убийства на основании расовой, национальной или религиозной нетерпимости…
Раффи Ованнисяну все равно, где будет служить сын Ильхама Алиева
Ованнисян отметил, что азербайджанская сторона пытается создать напряженность на границе, воспользовавшись нынешним переходным периодом…
Глава Центра европейских исследований: Надо уточнить круг обязательств ОДКБ перед Арменией
«ВС Азербайджана вновь обстреляли территорию Армении»…
МИД Армении: Мы верны переговорному мирному процессу
Одним из правил работы в переговорном процессе…
Partner news