News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 19
Вся лента

На столе переговоров по карабахскому конфликту по сей день лежат те же Мадридские принципы. Об этом на встрече с журналистами 14 августа заявила исполнительный директор общественной организации «Против правового произвола» Лариса Алавердян, комментируя вопрос переговорного процесса по карабахскому урегулированию.

По мнению Алавердян, данный формат переговорного процесса крайне не выгоден карабахской стороне и не соответствует интересам региона в целом.

«У нас больше ничего нет на столе переговоров. У нас есть только эти мадридские принципы… В результате, мы пришли к тому, о чем заявлял еще первый президент Армении в интервью газете «Комсомольская правда», а именно, что Армения согласна с тем, чтобы Карабах остался в составе Азербайджана, но в рамках более высокого статуса. То есть как автономная республика, а не автономная область», - пояснила правозащитник.

При этом, как считает Алавердян, после этого соглашения армянская сторона не сделала никаких реальных шагов, направленных на то, чтобы изменить данный подход.

Вместе с тем, правозащитник отметила, что второй и третий президенты Армении однозначно и довольно жестко заявили о том, что Карабах не может напрямую подчиняться Азербайджану, поскольку никогда не являлся частью независимого азербайджанского государства, однако данная позиция в Мадридских принципах так и не была отмечена.

Вместе с тем Алавердян подчеркнула, что армянская сторона не сможет выйти из данного соглашения в одностороннем порядке, поскольку это очень сильно может ударить по ее международному престижу и позиции. Следовательно, по мнению Алавердян, надо работать в тех рамках и площадках, которые уже имеются, однако продвигая свою позицию, поскольку армянская сторона является победившей стороной и как победитель может выдвигать свои требования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Жители Бердавана перекрыли дорогу, требуя от властей вернуть Карена Казаряна из азербайджанского плена
Мать Карена Казаряна заявила, что им не остается другого выхода кроме как акции протеста...
Правозащитник: Между Арменией и Азербайджаном нет оперативной связи
Нельзя считать серьезным заявления о том, что…
Азербайджан направил Франции ноту протеста
Из Парижа Бако Саакян направился в США….
Омбудсмен: Международные структуры обеспокоены судьбой Карена Казаряна
Никогда не служил, и у него проблемы с психическим здоровьем…
Омбудсмен Армении подготовил внеочередной доклад об обстреле армянских приграничных сел
Обстреливалась дорога, частные дома, машины…
Республиканская партия Армении: В карабахском вопросе есть некоторые подводные течения
Проект подписания военно-политического договора между Арменией и Карабахом…
Partner news