News
Лента
News
Суббота
Февраль 23
Вся лента

Вице-президент Корпорации частных зарубежных инвестиций при Правительстве США (OPIC) Дэвид Бохигян вместе с другими должностными лицами недавно посетил Ереван с целью активизации  американских инвестиций в экономику Армению. В интервью с Новости Армении-NEWS.am Бохигян рассказал о цели визита и будущем американо-армянского экономического сотрудничества.

Какова основная цель вашего визита в Армению? Являются ли последние изменения в Армении благоприятными для продвижения инвестиций?

Цель Корпорации частных зарубежных инвестиций (OPIC) поддерживать развитие демократии и процветания. После революции в Армении этой весной приверженность демократии –то, чему США хотят оказывать поддержку для создания венчурной экономики 21-ого века, демократии 21-ого века. Мы были рады встретиться с представителями правительства Армении, представителями бизнес сообщества. Мы хотим работать с частным сектором для процветания Армении.

Правительство США с удовлетворением отмечает демократические реформы, происходящие в Армении и довольно прогрессом экономических реформ. Мы продолжаем видеть растущий интерес в вашей стране. Кабинет министров должен работать, чтобы обеспечить справедливую экономику для всех армян, а также выборы, которые были бы свободными, справедливыми и прозрачными. У экономического сотрудничества между США и Арменией хорошее будущее, и я думаю, что это настроение разделяет правительство и бизнес-сообщество Армении.

Какие области наиболее перспективны с точки зрения американский инвестиций в Армению?

Мы были рады видеть, что инвестиционный климат в Армении является одним из лучших инвестиционных климатов в мире. Мы хотели бы видеть дополнительные антикоррупционные меры, а также свободные, открытые и честные выборы. В ближайшей перспективе эти две меры могут обеспечить дополнительный интерес деловых кругов США. У нас состоялась встреча с вице премьер-министром, в ходе которой обсуждались приоритетные секторы, включая возобновляемые источники энергии, технологии, «умное» сельское хозяйство, туризм и финансовый сектор. В дополнение к этому мы посетили Ереванский государственный университет и Центр инновационных решений и технологий.

Представители армянских организаций США, конгрессмены и даже некоторые компании, такие как «Grant Thornton», постоянно призывают правительство США начать переговоры по соглашению об избежании двойного налогообложения с Арменией. Считаете ли вы, что отсутствие подобного соглашения препятствием для инвестиций?

Что касается налоговой политики, то это вопрос Казначейства. Мы обсуждали условия, при которых OPIC может работать с частным сектором, чтобы помочь увеличению инвестиций. Американских инвестиций в Армении более чем на $11 миллионов. В ходе наших встреч на высоком уровня мы не обсуждали вопросы налоговой политики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: Вашингтон отменил визит главы МИД Армении в США
Здесь немаловажную роль сыграл телефонный разговор между Пашиняном и Болтоном…
Глава Минэкономики и временный поверенный в делах США в Армении обсудили вопросы сотрудничества
США готовы продолжить тесное сотрудничество с Правительством Армении…
Беседа Армена Саркисяна с Джо Байденом оказалась в центре внимания мировых СМИ
Здравствуйте, господин президент, извините, что прошел мимо Вас…
Посол США в Армении встретилась с представителями АНКА
«Мы были воодушевлены нашим конструктивным обсуждением …
Никол Пашинян: Я с Болтоном карабахский вопрос не обсуждал
Что касается встреч с Алиевым, то глава Правительства Армении отметил, что это были не переговоры, а неофициальные контакты…
Глава СК Армении и представители посольства США обсудили программу оцифровки материалов уголовных дел
Визит главы СК в США и его участие в семинаре «Вызовы и возможности нового мирового порядка»…