News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 22
Вся лента


Несколько турков получили свои 15 минут славы, после выпуска  вирусных видеороликов, на которых они ломают свои смартфоны iPhone и рвут американские доллары в знак протеста против санкций США, пишет Hürriyet.

На одном из роликов турецкий мясник разрезает доллары огромным ножом, на другом  бизнесмен из юго-восточной провинции Шанлиурфа сжигает их. Несмотря на то, что некоторые пользователи похвалили их «патриотические» действия, большинство высмеяли их, задавшись вопросом, почему они решили уничтожить только купюры номиналом в один доллар.

На другом популярном видео, мужчина разбивает несколько iPhone для «reis» (лидера), то бишь президента  Реджепа Тайипа Эрдогана.

При этом обозреватель Hürriyet Эртугрул Озкёк в своей статье подчеркнул, что  мужчина использовал либо iPhone, либо другое мобильное устройство с операционной системой Android, который также сделан в США, чтобы загрузить видео в соцсети. Другой  обозреватель Хюрриет Ахмет Хакан  отметил, что сжигание долларов не навредит США «Вы наносите вред своему карману», - отметил Хакан.

Видео появились после заявления Эрдогана  о том,  что Турция будет бойкотировать электронные товары США в ответ на санкции в условиях углубляющегося кризиса между двумя сторонами в связи с  делом американского пастора Эндрю Брансона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news