News
Лента
News
Среда
Февраль 20
Вся лента

Правительство Венесуэлы с 20 августа начало постепенно повышать цены на бензин с целью довести их до международного уровня в течение двух лет, передает DW

По словам президента Николаса Мадуро, за этот период должна быть устранена ситуация, в которой бензин практически можно получить даром. При этом правительство намерено поддерживать своих так называемых зарегистрированных сторонников (владельцев специальных карт на получение материальных льгот), получателей социальной помощи и предприятия общественного транспорта прямыми дотациями на бензин, отмечает агентство dpa.

В отличие от многих продуктов питания, таких как рис, молоко и масло, а также товаров повседневного спроса дефицита бензина в Венесуэле нет. Литр бензина стоит 6 боливаров. За один евро в пересчете с местной валюты в Венесуэле до настоящего времени можно было купить чашку кофе или около миллиона литров бензина, отмечает агентство dpa. По расчетам правительства, ежегодно государство теряет около 16 миллиардов евро из-за контрабанды бензина в Колумбию и другие страны карибского региона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Цена на нефть марки WTI растёт
Мартовские фьючерсы на нефть WTI выросли на 0,11%, составив $56,15 за баррель…
Грузия намерена закупать газ у России
Азербайджан потеряет монопольные позиции по поставкам газа…
Посол: Политика американских санкций в равной степени влияет на все страны-партнеры Ирана
Правительство Армении готово сделать все для продолжения сотрудничества в сферах газа, энергетики…
Цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле выросли на 0,09%...
Уже 17,5% потребляемой энергии в ЕС имеет «зеленое» происхождение
К 2020 году на возобновляемые источники должно приходиться 20% потребляемой в Евросоюзе энергии, согласно стратегии ЕС Europe 2020…
Евросоюз откажется от топлива из пальмового масла к 2030 году
Для производства пальмового масла вырубаются тропические леса, а это приносит окружающей среде больший ущерб, чем использование бензина или дизеля…