News
Лента
News
Среда
Сентябрь 19
Вся лента

Правительство Венесуэлы с 20 августа начало постепенно повышать цены на бензин с целью довести их до международного уровня в течение двух лет, передает DW

По словам президента Николаса Мадуро, за этот период должна быть устранена ситуация, в которой бензин практически можно получить даром. При этом правительство намерено поддерживать своих так называемых зарегистрированных сторонников (владельцев специальных карт на получение материальных льгот), получателей социальной помощи и предприятия общественного транспорта прямыми дотациями на бензин, отмечает агентство dpa.

В отличие от многих продуктов питания, таких как рис, молоко и масло, а также товаров повседневного спроса дефицита бензина в Венесуэле нет. Литр бензина стоит 6 боливаров. За один евро в пересчете с местной валюты в Венесуэле до настоящего времени можно было купить чашку кофе или около миллиона литров бензина, отмечает агентство dpa. По расчетам правительства, ежегодно государство теряет около 16 миллиардов евро из-за контрабанды бензина в Колумбию и другие страны карибского региона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Цена на нефть WTI растёт
Октябрьские фьючерсы на нефть WTI увеличились на 0,01%, составив $69,86 за баррель…
Министерство охраны окружающей среды с сегодняшнего дня будет использовать только светодиодные лампочки – министр
Переход на светодиодные лампочки, как отметил Эрик Григорян, позволит сэкономить много денег из госбюджета…
Сохраняя лес и реки, мы сделаем Армению чище и богаче: На Северном Проспекте установили эко-инсталляцию
Это безумие – когда редкие породы дерева используются для отопления домов или парников, когда во всем мире уже есть технологии, позволяющие переработать сено в брикеты…
Цены на нефть снижаются
Октябрьские фьючерсы на нефть WTI также подешевели на 0,52%...
Министр энергетики США объяснил возможные санкции против «Северного потока — 2»
Есть и более общий философский вопрос ограниченного числа поставщиков газа для Европы…
Reuters: «Турецкий поток» может оказаться невостребованным из-за санкций США
Если американский проект станет законом, европейские компании могут отказаться от строительства подводящей к российской магистрали инфраструктуры...
Partner news