News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял членов семей военнослужащих, погибших в ходе апрельской четырехдневной войны 2016 года, и выслушал их проблемы. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили 21 августа в пресс-службе Правительства Армении.

Премьер-министр в частности отметил, что для него большая честь встретиться с ними.

«Я хочу поблагодарить вас от имени Республики Армения и армянского народа за героизм и самопожертвование ваших сыновей. Я считаю, что их поступок, мужество, прежде всего, воспитывались в семье. Честно говоря, я собирался встретиться с вами раньше, но я также хотел отложить встречу, чтобы было принято какое-нибудь утешительное решение до того, как эта встреча состоится. Это решение было принято две недели назад», - сказал Пашинян, добавив, что речь идет о расширении количества бенефициаров Фонда страхования военнослужащих, что позволит также оказывать помощь семьям военнослужащих получивших ранения или погибших после 1 января 2015 года.

Премьер пояснил, что таким образом семьи жертв апрельской эскалации, а также получивших различные ранения военнослужащих, также получат постоянную государственную поддержку. Глава правительства выразил надежду, что это как-то облегчит их заботы.

«Конечно, горе, которое вы пережили, безутешно. Это не только финансовая проблема, это очень важная моральная проблема: общество и государство должны показать, что поддерживают членов семей и родственников военнослужащих, погибших или получивших ранения во время защиты родины», - подчеркнул премьер.

Отвечая на вопросы родителей относительно раскрытия преступлений, связанных с апрельской эскалацией, Никол Пашинян отметил, что уже есть разоблачения, и известный всем эпизод - одно из крупнейших и первых коррупционных разоблачений, был непосредственно связан как раз с апрельской эскалацией.

«Я думаю, мы все знаем, что не будет никаких препятствий для расследования этих дел. Но, тем не менее, эти расследования не должны бросать тень на наши вооруженные силы и армию, потому что все мы знаем, и это очевидно, что есть большое количество добросовестных, самоотверженных офицеров и солдат, и я убежден, что большая часть и высшего, и среднего звена, и прапорщиков, и рядовых военнослужащих наших вооруженных сил - это люди, которые осознают смысл, цель и миссию своей службы, и очень малое количество людей руководствуется противоположной логикой. В целом, эти расследования, я думаю, направлены на повышение авторитета армянской государственности, а не наоборот», - сказал премьер Пашинян.

Глава Правительства также подчеркнул, что для достижения мира все должны служить в армии, не избегать военной службы, не брать взяток для незаконного освобождения от военной службы, подчеркнув, что если в Армении есть военком, который берет взятку, чтобы освободить кого-либо от военной службы, то он вообще не имеет права носить звание офицера Вооруженных сил Республики Армения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Нагорного Карабаха: Мы не нарушаем чужих прав, но всегда будем защищать свои собственные
Поздравительное послание президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна…
Мирзоян: Апрельские события отразились на внешней политике
Азербайджан изолирован от мира…
Мирзоян: Апрельская война привела к сокращению туристического потока в Нагорный Карабах
Власти НКР продолжают работу, направленную на представление миру туристическую привлекательность…
Омбудсмен НКР опубликовал доклад о зверствах Азербайджана
Самым распространенным военным преступлением было членовредительство ...
Президент НКР принял генерального прокурора и военного прокурора Армении
Обсужден ряд вопросов, касающихся взаимодействия соответствующих ведомств…
Президент НКР принял родственников погибших в апреле воинов-освободителей из Сисианского отряда
Всех погибших при защите Родины героев…
Partner news