News
Лента
News
Среда
Ноябрь 14
Вся лента

Вашингтон готов ввести против Москвы более жесткие экономические меры, если «она не изменит свое поведение». Об этом заявили представители администрации президента США в ходе слушаний в двух комитетах Сената, передает Reuters.

«Хотя злонамеренные действия России продолжаются, мы считаем, что ее авантюризм, несомненно, сдерживает понимание того, мы можем нанести ей гораздо больший экономический ущерб, используя наш мощный спектр полномочий. И мы без колебаний сделаем это, если поведение России существенным образом не изменится», - заявила исполняющая обязанности заместителя министра финансов Сигал Манделкер в на слушаниях в комитете Сената по делам банков.

Помощник госсекретаря, руководитель бюро по вопросам международной безопасности и нераспространения Кристофер Норд сообщил, что Россия отменила поставки оружия третьим странами из-за опасений по поводу американских санкций.

В ходе слушаний в комитета  по международным отношениям Уэсс Митчел отметил, обеспокоенность по поводу санкций обошлась России от 8 до 10 млрд долларов в сделках с оружием. По его словам, прямые иностранные инвестицию в России упали на 80 процентов с 2013 года, «что является довольно ошеломляющим показателем». Он отметил, что Соединенные Штаты вступили в «период гонки супердержав», назвав Россию и Китай в качестве «серьезных соперников, которые создают основы и идеологические возможности с целью оспорить лидерство Соединенных Штатов в 21 веке», передает «Голос Америки».

«Наша политика в отношении России исходит из осознания того, что американская дипломатия, чтобы она была эффективной, должна подкрепляться военной мощью», - сказал Митчелл, подчеркнув существенное увеличение оборонного бюджета США, в том числе на программу по усилению американского военного присутствия в Европе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news