News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Не исключено, что в связи с понижением температуры воздуха в Армении могут увеличиться случаи заболевания острыми респираторными  заболеваниями, хотя в настоящее время показатель заболеваемости достаточно низок. Об этом на пресс-конференции 7 февраля заявил начальник противоэпидемиологической инспекции Министерства здравоохранения Артавазд Ванян.

По словам Ваняна, в настоящее время в больницы Армении госпитализировано 150 человек с диагнозом ОРВИ: «В их распространении в большей степени виновато население. Если при первых же симптомах люди будут обращаться к врачу и не станут заниматься самолечением, то вирус не распространится». Он добавил, что в настоящее время в Армении люди заражаются вирусом группы А. Однако, это не означает, что заболевание вирусом группы в запущенном состоянии не может привести к летальному исходу.

«В случае заболевания гриппом к врачам обращаются очень поздно, когда больного приходится госпитализировать. Когда болезнь протекает при легкой температуре и незначительных симптомах, люди предпочитают отсиживаться дома и заниматься самолечением», - сказал Ванян.  

Что касается контроля на таможенных пунктах в целях предотвращения распространения H1N1, то с 2011 года решением Всемирной организации здравоохранения контроль прекратился,  в связи с заявлением о завершении этапа пандемии.

Кроме этого, любое заболевание тем или иным вирусом гриппа может иметь скрытый период, который невозможно распознать, тем самым становится нецелесообразным контроль на таможенных пунктах.

Отметим, что вирусы групп A и B приводят к эпидемиям болезней дыхательных путей, которые происходят почти каждую зиму. Вирусы группы C принципиально отличаются от вирусов групп A и B. Обычно вирусы этой группы вызывают или очень легкую, или вообще бессимптомную форму заболевания. Поэтому все усилия по контролю над распространением гриппа нацелены именно на вирусы групп A и B.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое