News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 23
Вся лента

Премьер-министр Никол Пашинян, удовлетворяя требование конкретной группы бенефициариев и частных лиц по установлению «справедливости», с течением времени потеряет значительную часть армии своих сторонников. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Центра европейских исследований Артур Казинян. 

«23 апреля и 8 мая у всего армянского народа появился новый, неописуемый и долгожданный луч света и надежды, в котором преобладало желание закрыть темную и туманную страницу прошлого и открыть новую, яркую главу истории Армении.

По воле судьбы Пашиняну и его команде выпала историческая беспрецедентная миссия, для претворения которой были все необходимые предпосылки и ресурсы.

Необходимо было лишь выбрать - оставаться верным ценностям любви и терпимости, которые были заложены в основу победного движения, и построить Новую Армению или пойти по пути удовлетворения требования собственной команды и широких масс общественности по установлению «справедливости».

Первый вариант предполагал консолидацию интеллектуальных и практических ресурсов в Армении и за ее пределами, в результате чего можно было бы сформировать профессиональное правительство, которое должно было разработать переходную программу преодоления внутриполитического и конституционного кризиса в Армении.

Второй же путь повел бы Пашиняна в направлении выявления преступлений, совершенных при бывших властях и при их непосредственном участии.

По моему глубокому убеждению, требование общественности, конкретных групп бенефициариев и частных лиц по установлению «справедливости» не подлежит удовлетворению, поскольку оно, помимо объективных проявлений, имеет чересчур субъективный характер.

Удовлетворяя эти субъективные требования, Пашинян с течением времени потеряет значительную часть армии своих сторонников, поскольку удовлетворить всех просто невозможно.

Ярким примером этого является освобождение задержанных лиц и возврат конфискованных у них сумм. В ближайшее время, возможно, будут отменены и возбужденные уголовные дела, вызвав очередную волну разочарования общественности. Процесс подходит к красной линии, и если Пашинян не изменит курс, движение станет неуправляемым», - отметил Казинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Республиканская партия Армении: Для Пашиняна его локальные политические интересы важнее
Чем внешняя политика страны и…
Роберт Кочарян: Все митинги Пашиняна наполовину посвящены мне
Откуда такая обеспокоенность, если нет политфактора в лице Кочаряна? Что происходит?...
Кочарян: Никол Пашинян, может быть, метеорит или комета, которая сгорает очень быстро
Есть достаточно яркий лидер, но его неуемное стремление к популизму вызывает серьезное беспокойство...
Политолог: С угрозами о контрреволюции можно будет продержаться лишь до весны
Сохранение власти для Пашиняна стало самоцелью...
Руководитель аппарата премьер-министра Армении: В ближайшее время мы предложим Сержу Саргсяну особняк
Это будет нашим единственным и окончательным предложением…
В Гарварде обсудят бархатную революцию в Армении
Участники обсуждения рассмотрят публикации в СМИ…
Partner news