News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Премьер-министр Никол Пашинян, удовлетворяя требование конкретной группы бенефициариев и частных лиц по установлению «справедливости», с течением времени потеряет значительную часть армии своих сторонников. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Центра европейских исследований Артур Казинян. 

«23 апреля и 8 мая у всего армянского народа появился новый, неописуемый и долгожданный луч света и надежды, в котором преобладало желание закрыть темную и туманную страницу прошлого и открыть новую, яркую главу истории Армении.

По воле судьбы Пашиняну и его команде выпала историческая беспрецедентная миссия, для претворения которой были все необходимые предпосылки и ресурсы.

Необходимо было лишь выбрать - оставаться верным ценностям любви и терпимости, которые были заложены в основу победного движения, и построить Новую Армению или пойти по пути удовлетворения требования собственной команды и широких масс общественности по установлению «справедливости».

Первый вариант предполагал консолидацию интеллектуальных и практических ресурсов в Армении и за ее пределами, в результате чего можно было бы сформировать профессиональное правительство, которое должно было разработать переходную программу преодоления внутриполитического и конституционного кризиса в Армении.

Второй же путь повел бы Пашиняна в направлении выявления преступлений, совершенных при бывших властях и при их непосредственном участии.

По моему глубокому убеждению, требование общественности, конкретных групп бенефициариев и частных лиц по установлению «справедливости» не подлежит удовлетворению, поскольку оно, помимо объективных проявлений, имеет чересчур субъективный характер.

Удовлетворяя эти субъективные требования, Пашинян с течением времени потеряет значительную часть армии своих сторонников, поскольку удовлетворить всех просто невозможно.

Ярким примером этого является освобождение задержанных лиц и возврат конфискованных у них сумм. В ближайшее время, возможно, будут отменены и возбужденные уголовные дела, вызвав очередную волну разочарования общественности. Процесс подходит к красной линии, и если Пашинян не изменит курс, движение станет неуправляемым», - отметил Казинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: США положительно оценивают революцию в Армении
Революция в Армении получила положительный отклик в Вашингтоне…
Треть депутатов парламента Армении выдвинула кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра
Пашинян в беседе с журналистами заявил, что процесс носит формальный характер…
Кочарян о внешней политике Пашиняна: Пока я не вижу реальных, материальных результатов
Напротив, наблюдается некий отток инвестиций…
Кочарян: Действия Пашиняна и его команды активизировали процесс моего возвращения в политику
Беспокойство в связи с ситуацией в Армении и возможными вариантами ее развития уже подталкивало меня к этому решению…
Кочарян: Этот спектакль будет сыгран и назначат досрочные выборы
Любой психолог вам скажет, что нельзя принимать серьезные решения в состоянии эмоционального возбуждения…
И.о. премьер-министра Армении не исключает выдвижения своей кандидатуры во втором туре
Никол Пашинян напомнил, что срок выдвижения кандидатуры истекает 31 октября, а заседание Парламента состоится 1 ноября...
Partner news