News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава совершит полет вокруг Луны в качестве первого туриста частной космической компании SpaceX. «Я принял решение совершить полет вокруг Луны», - сообщил 42-летний Маедзава в штаб-квартире SpaceX в Калифорнии после того, как его представил глава компании Илон Маск, передает DW

Полет на ракете Big Falcon запланирован на 2023 год. Маэдзава сообщил, что вместе с собой он пригласит от "шести до восьми деятелей искусства" со всего мира. «Их попросят создать какие-нибудь произведения по возвращении на Землю. Эти шедевры вдохновят мечтателей во всех нас», - пояснил бизнесмен и коллекционер произведений искусства, состояние которого, по данным журнала Forbes, составляет около 3 млрд долларов.

Ранее SpaceX сообщила о подписании контракта с первым частным космическим пассажиром. Это уже не первый случай, когда компания Илона Маска оглашает планы по поводу туристических полетов вокруг Луны. В феврале 2017 года SpaceX сообщила, что уже в конце 2018 года два космических туриста облетят Луну на транспортном корабле Dragon. Однако в последние месяцы об этом проекте ничего не было слышно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Упавший метеорит повредил крышу дома в Японии
После осмотра крыши и сада они обнаружили три камня размером 10, 5 и 4 см...
Окончательной версии аварии космического корабля «Союз» пока нет
Он допустил, что произошло отклонение от штатной траектории, а также разрушение нижней части второй ступени...
Момент аварии на «Союзе» попал на видео
Инцидент произошел во время старта ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10», на борту которого находился новый экипаж МКС…
Авария на борту ракеты-носителя «Союза МС-10»: Экипаж приземлился в Казахстане
К предполагаемому месту посадки вылетели вертолеты, а также направились сотрудники спасательных служб…
Глава НАСА не исключил, что вне Земли можно обнаружить жизнь
Если мы сможем открыть жизнь в рамках нашей собственной Солнечной системы, это напрямую повлияет на политику наших правительств…
Японский миллиардер может взять на Луну свою девушку
Поэтому если для нее найдется какая-то роль или миссия и все остальные участники поездки примут, то у нее тоже есть шанс…
Partner news