News
Лента
News
Среда
Октябрь 17
Вся лента


Вооруженные силы Армении и Армия обороны Арцаха уверенно контролируют ситуацию на линии фронта. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в ходе прямого эфира Facebook.

Однако, по словам главы Правительства, ситуация на передовой довольно напряженная. При этом, по оценке Пашиняна, ее можно считать стабильной и контролируемой.

Премьер-министр отметил, что с президентом Карабаха и представителями Вооруженных сил обсуждалась текущая ситуация вокруг карабахского урегулирования, позиции армянской стороны в этом контексте, а также стратегические вопросы.

«Мы констатировали, что нет никаких сомнений в том, что наши ВС  уверенно владеют ситуацией и дают необходимый ответ на провокации со стороны ВС Азербайджана», - подчеркнул Пашинян.

Однако это, по словам премьера, не означает, что армянские стороны  хотят или провоцируют войну.

«Мы, конечно, готовы к миру, готовы к переговорам, о чем не раз говорилось. И этот вопрос мы также обсудили с президентом  Арцаха.  Мы готовы к мирным переговорам, но мы готовы также и к войне. Это очень важное утверждение, и его должны четко усвоить все в Армении и за ее пределами», - отметил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news