News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 15
Вся лента

На полигоне «Алагяз» расчеты зенитно-ракетных комплексов Бук-М2, С-300В российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, отработали порядок обнаружения, перехвата и уничтожения авиации условного противника. Зенитчики выполнили электронные пуски по имитационным целям условного противника. Об этом Новости Армении –NEWS.am сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

В тактических эпизодах учений подразделения военной базы разыгрывают разведывательно-ударные действия по прикрытию военных объектов в пунктах постоянной дислокации, перехват целей в условиях сложной воздушной и наземной обстановки.

Одним из важных вопросов проверки боеготовности является отработка действий экипажей истребителей и вертолетов армейской авиации и наземных служб в случае максимально опасного сближения самолетов в небе над Арменией.

Учения на российской военной базе проводятся в рамках плановой проверки боевой готовности. В них принимают участие около 2 тыс. военнослужащих и более 400 единиц военной специальной техники, в том числе зенитно-ракетные комплексы Бук-М1-2, С-300В, истребители МиГ-29, вертолеты Ми-24П и Ми-8МТ российской авиационной военной базы «Эребуни».

Распечатать
Partner news