News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 15
Вся лента

В результате проведенного в редакции Yerevan.today обыска изъят диск только одного компьютера. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

Как отмечается в сообщении, в рамках уголовного дела о публикации беседы глав СНБ  и ССС, создана рабочая группа, приняты меры для раскрытия преступления. Проведены обыски по 6 адресам, в том числе в редакции сайта Yerevan.today. В сообщении вновь подчеркивается, что обыск не связан с журналистской деятельностью.

«11 сентября в сети широко распространилась запись беседы главы СНБ Артура Ванецяна и главы ССС Сасуна Хачатряна. Как выяснилось, запись беседы была сделана с нарушением установленных законом требований, за что предусмотрена уголовная ответственность. По факту возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 146 и п.4 ч.3 статьи 254 УК», - отмечается в сообщении.

Источник указывает, что запись была размещена на www.youtube.com 5 сентября, а широкое распространение в СМИ получила 11 сентября. Однако, согласно поисковой системе Google, Yerevan.today разместил запись 9 сентября, но вскоре удалил.

Во время обыска главный редактор сайта Севак Акопян заявил, что происшедшее стало результатом сбоя в системе Google, в этом направлении идет следствие.

С этой целью изъят лишь компьютер, с которого была размещена запись, карты памяти еще 3 компьютеров, назначены экспертизы. В случае необходимости результаты экспертизы будут опубликованы, если они не нарушают тайну защищаемого законом лица или иных лиц, и если редакция сайта не выдвинет возражений.

Пресс-служба СК также посчитала необходимым прокомментировать заявления главного редактора сайта, выходящие, по оценке СК, за рамки права и этики. В частности, в СК назвали необоснованным заявление С.Акопяна о том, что действия следственного органа препятствуют журналистской деятельности. В то же время, в СК подчеркивают, что изъятие компьютера и 3 карт памяти было продиктовано необходимостью. Более того, сотрудникам не было воспрещено взять необходимую им информацию с карт памяти для беспрепятственного продолжения работы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Болгарии прокомментировал убийство журналистки Мариновой
Я ожидаю, что правоохранительные и судебные органы продемонстрируют не только болгарским гражданам, но также и нашим международным партнерам…
Саудовский принц поблагодарил Турцию за расследование пропажи журналиста
Наследный принц Салман подчеркнул, что никому не удастся подорвать прочные отношения Турции и Саудовской Аравии…
Турецкие правоохранители знают подробности убийства оппозиционного журналиста из Саудовской Аравии
Куда перенесли расчлененный труп после убийства…
Facebook удалил более 66 аккаунтов российской компании SocialDataHub
SocialDataHub создана в 2015 году Артуром Хачуяном...
Правозащитники: в 2018 году погибли 56 журналистов
В Афганистане, стране, где гибнет наибольшее число журналистов, в 2018 году убиты 13 журналистов…
Washington Post: Американская разведка знала о планах саудитов похитить журналиста Джамала Хашкаджи
Однако неизвестно, предупредили ли США журналиста...
Partner news