News
Лента
News
Суббота
Февраль 23
Вся лента

Огромная ядовитая медуза, на которую наткнулись жители новозеландского городка Уоркуэрт, напоминает какое-то инопланетное существо, но нет, это всего лишь крупная волосистая цианея, обитающая в здешних водах, пишет Planet-today  со ссылкой на FoxNews.

По данным новостного издания, выброшенная на берег медуза пульсировала и в целом выглядела просто фантастически, поэтому нашедшие ее Ив и Адам Дикинсон рассматривали цианею в течение нескольких десятков минут.

«Мой сын сказал, что эта медуза похожа на вулкан. И действительно — она выглядела очень круто. Здесь, на берегу, довольно часто можно увидеть разнообразных морских существ, но вот такую медузу я вижу впервые», — рассказывает Ив Дикинсон.

Диана Макферсон, сотрудник Национального института исследований воды и атмосферы, говорит, что волосистые цианеи встречаются в прибрежных водах Новой Зеландии в основном в теплое время года.

«Конкретно эта медуза оказалась на берегу рановато. Обычно они появляются весной и летом, когда начинает цвести вода. Вероятно, на поведение медуз повлияло глобальное потепление и связанные с ним климатические изменения», — говорит ученый.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Шотландии бобры получат официальную защиту
Консультации по вопросу защиты бобров прошли в октябре прошлого года и 83% участников высказались за включение грызунов в список особо охраняемых зверей...
В Аргентине обнаружено существо с человеческими зубами
Они сооружают маленькие пещеры из грязи и создают там место, похожее на кокон, там они могут находиться от двух до трех лет, не выбираясь...
В Индонезии обнаружены редкие гигантские пчелы
Эти пчелы в четыре раза крупнее своих европейских собратьев и отличаются тем, что живут без привычного нам роя с тысячами особей...
Житель Эссекса в ужасе обнаружил змею в туалете
Супруги назвали существо Кевин...
Палеонтологи нашли самое северное сумчатое на Земле
Целых 120 дней в году животное проводило в темноте…
Правительство Исландии продлило разрешение на китовую охоту
Годовая квота составит 209 китов-финвалов и 217 малых полосатиков…