News
Лента
News
Четверг
Март 21
Вся лента

Социальная сеть Facebook собирается усилить борьбу с распространителями фейковых новостей, передает «Голос Америки»

Facebook начинает реализацию нового проекта вместе с двумя крупными некоммерческими организациями: Международным республиканским институтом и Национальным демократическим институтом. Цель проекта — приостановить распространение дезинформации в интернете. При этом в Facebook признают, что, несмотря на все усилия компании, миллионы людей все еще читают фейковые новости и верят их распространителям.

Международный республиканский и Национальный демократический институты были созданы в 1980-х годах. Их работу финансирует правительство США, главная задача организаций — способствовать демократизации по всему миру. Оба института поддерживают «неформальные» связи с одноименными политическими партиями.

Том Рейнольдс, отвечающий за коммуникационную политику компании, и Самид Чакрабарти, который руководит в Facebook подразделением гражданской активности, рассказали, как крупнейшая в мире социальная сеть готовится к предстоящим выборам президента Бразилии и промежуточным выборам в Конгресс США.

Так как в соцсети предполагают, что накануне дня голосования в бразильском интернет-пространстве разразится настоящая информационная война, компания уже протестировала способность системы отражать появление фейковых новостей, которые могут повлиять на исход выборов. Речь, в частности, идет о попытках снизить явку избирателей накануне дня голосования с помощью ложных заявлений.

Во время другого тренинга в компании выяснили, как соцсеть может справляться с одновременным появлением десятков страниц, размещенных по всему миру, и распространяющих недостоверные материалы, связанные с американскими выборами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Билл Гейтс сравнивает искусственный интеллект с ядерным оружием
Пока алгоритмы существенно не влияют на качество жизни и общество в целом...
Apple презентовала новую модель беспроводных наушников AirPods
Обновления были сделаны благодаря новому чипу H1, разработанному специально для наушников...
Еврокомиссия оштрафовала Google на €1,49 млрд за нарушение норм конкуренции
Google допустил нарушения норм по конкуренции при размещении онлайн-рекламы и ее выделении в результатах поиска в сети…
Facebook намерен бороться с рекламной дискриминацией
Речь идет о рекламе в области недвижимости, кредитования и рабочих мест…
Google представила собственный облачный игровой сервис Stadia
В рамках стримингового сервиса игры хранятся на облачных хранилищах Google, и для них не требуется специального мощного аппаратного…
Apple представила новый iMac
Дисплей обладает способностью воспроизводить 1 млрд цветов...