News
Лента
News
Четверг
Октябрь 18
Вся лента

Социальная сеть Facebook собирается усилить борьбу с распространителями фейковых новостей, передает «Голос Америки»

Facebook начинает реализацию нового проекта вместе с двумя крупными некоммерческими организациями: Международным республиканским институтом и Национальным демократическим институтом. Цель проекта — приостановить распространение дезинформации в интернете. При этом в Facebook признают, что, несмотря на все усилия компании, миллионы людей все еще читают фейковые новости и верят их распространителям.

Международный республиканский и Национальный демократический институты были созданы в 1980-х годах. Их работу финансирует правительство США, главная задача организаций — способствовать демократизации по всему миру. Оба института поддерживают «неформальные» связи с одноименными политическими партиями.

Том Рейнольдс, отвечающий за коммуникационную политику компании, и Самид Чакрабарти, который руководит в Facebook подразделением гражданской активности, рассказали, как крупнейшая в мире социальная сеть готовится к предстоящим выборам президента Бразилии и промежуточным выборам в Конгресс США.

Так как в соцсети предполагают, что накануне дня голосования в бразильском интернет-пространстве разразится настоящая информационная война, компания уже протестировала способность системы отражать появление фейковых новостей, которые могут повлиять на исход выборов. Речь, в частности, идет о попытках снизить явку избирателей накануне дня голосования с помощью ложных заявлений.

Во время другого тренинга в компании выяснили, как соцсеть может справляться с одновременным появлением десятков страниц, размещенных по всему миру, и распространяющих недостоверные материалы, связанные с американскими выборами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сотрудник Amazon требует остановить продажу технологии распознавания лиц спецслужбам
«Игнорирование этих насущных проблем при развертывании мощных технологий в государственных и правоохранительных органах опасно и безответственно...
Twitter обнародовал архив из 10 миллионов подозрительных предвыборных постов
Речь идет о 3,8 тыс. аккаунтов, связанных с российским Агентством интернет-исследований, и около 770 аккаунтов, связанных с Ираном...
Инвесторы хотят сместить Цукерберга с должности председателя совета директоров Facebook
Сейчас же Цукерберг фактически управляет ей в одиночку и может не прислушиваться к мнению инвесторов...
Нейросеть научили распознавать депрессию по постам в Facebook
Для того, чтобы составить алгоритм обучения, исследователи показали нейросети посты пациентов одной из клиник, которым уже была диагностирована депрессия…
В Швейцарии изобрели перчатку для виртуальной реальности
Мы хотели создать легкий по весу девайс, который, в отличие от существующих ныне перчаток для виртуальной реальности, не требует громоздкого экзаскелета…
Google отказался от участия в инвестиционной конференции в Эр-Рияде
Мы можем подтвердить, что Диана Грин не будет присутствовать на форуме…
Partner news