News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Бывший владелец нескольких российских банков Матвей Урин освободился из колонии. Он был осужден за мошенничество и избиение бизнесмена Йоррита Фаассена, которого СМИ называли зятем Владимира Путина, передает BBC

О том, что Урин вышел на свободу, сообщают источники в аппарате МВД и в окружении Урина.

Его бывший адвокат Геннадий Шило подтвердил, что банкир освободился. По его словам, Урину пересчитали срок. В июле президент Владимир Путин подписал закон, который сокращает сроки отбывания наказания в колониях за счет времени, проведенного осужденными в СИЗО.

«Вот ему давали восемь с половиной лет по сфабрикованному делу. Фабрикацией занимался самый могущественный человек. Семь лет он отбыл, - сказал Шило. - Я предполагаю, что он не останется у нас в стране, потому что потерял семь лет молодой жизни только из-за того, что его охрана остановила хулигана-гонщика».

В августе Рассказовский райсуд Тамбовской области удовлетворил ходатайство банкира об уменьшении срока, а областной суд 6 сентября оставил его в силе.

Урин был задержан в конце 2010 года. Первоначально его обвиняли в избиении гражданина Нидерландов Йоррита Фаассена, бывшего члена правления «Стройтрансгаза». СМИ называли Фаассена мужем дочери Владимира Путина, Марии. Об этом писали, в частности, агентство Рейтер в 2015 году и российский журнал The New Times в 2016 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news