News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента

Биологи из Университета Джонса Хопкинса (США) провели эксперимент с участием макак-резусов и доказали, что дополнительное глазное поле (supplementary eye field) играет важную роль в поддержании азартного поведения, сообщает Naked-science   со ссылкой на журнал Current Biology.

В опыте участвовали две макаки. Они играли с компьютером в азартные игры, где выигрышем служила вода. Оба примата показали себя очень азартными игроками. К примеру, им предлагались разные условия игры: в одном случае они могли выиграть десять миллилитров воды с шансом в 20 процентов, в другом приз составляли три миллилитра, но вероятность повышалась до 80 процентов. Даже в тех случаях, когда обезьяны не испытывали жажду, они выбирали более рискованный вариант.

Руководитель работы Сямомо Чен (Xiamomo Chen) сравнил подопытных с азартными людьми.

Ссылаясь на то, что строение мозга у приматов схожее, авторы предполагают, что та же область могла бы отвечать за рискованное поведение у человека. В таком случае эта работа стала бы первым шагом на пути понимания физиологических основ зависимости от азартных игр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news