News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента

Это не я обратилась в Полицию, а правоохранители обратились ко мне с просьбой предоставить факты. Об этом заявила в беседе с журналистами 23 сентября возглавляющая список «Процветающей Армении» на выборах в Совет старейшин Еревана Наира Зограбян, говоря об угрозах и оскорблениях в ее адрес, размещенных в соцесетях.

«Речь идет об оскорблениях в мой адрес, в адрес Артака Зейналяна, Арама Саркисяна, Эдмона Марукяна. Речь идет о клевете со стороны членов «Гражданского договора», кандидатов блока «Мой шаг». Безнравственную кампанию против меня зафиксировал также омбудсмен, это он представил факты в прокуратуру. Я же перенесла проблему на международную площадку, все правозащитные структуры получили от меня эти данные. Я делаю это не для себя, а для других, и как депутат, работающий в европейских структурах, буду последовательна, чтобы все, кто бросает мою страну в поле агитации ненависти, потери нравственности, понесли за это ответственность. Мы не имеем права превращать избирательный процесс в агитацию ненависти», - сказала она.

На вопрос о том, насколько правильно превращать внутриполитический вопрос Армении в предмет обсуждения в международных структурах, Зограбян ответила: «Это очень правильно, поскольку это не внутренний вопрос Армении. Мы – часть международного сообщества, мы приняли систему ценностей, прописанную в уставе Совета Европы, и одно из положений устава – это свободная конкуренция, без оскорбления и компрометации друг друга. Мы обязаны руководствоваться этим», - сказала она.

Наира Зограбян добавила, что присоединяется к призыву премьер-министра Никола Пашиняна, и протягивает руку солидарности всем политическим силам.

«Я желаю всем сегодня справедливой конкуренции, я надеюсь, что не будут использованы административные ресурсы, не будет давления на волю избирателей, выборы Еревана не превратятся в референдум доверия правящей партии, как это было сделано во время предвыборной агитации. Мы готовы работать со всеми в атмосфере солидарности. Готовы вместе со всеми строить новую Армению», - подчеркнула она.

Напомним, что выборы в Совет старейшин Еревана стартовали с 08:00 часов 23 сентября, они продлятся до 20:00. В выборах принимают участие 12 партий и блоков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Шармазанов: Мы не станем молчать и не будем карманной оппозицией власти
Закрытие Алавердинского медеплавильного комбината - яркий пример того…
Кандидат в мэры Еревана Наира Зограбян отказалась работать под руководством Айка Марутяна
Наиры Зограбян и Петроса Казаряна не будет во фракции партии «Процветающая Армения» в Совете старейшин Еревана…
Президент: Выборы в Ереване – первый шаг Армении в направлении улучшения избирательного процесса
«Высоко оцениваю поведение конкурирующих блоков и партий»…
«Процветающая Армения»: ЦИК Армении приняла незаконное решение
«Подумаем, все обсудим с юристами и решим»…
Иоаннисян: Я удивлен тому, что партия «Процветающая Армения» подала заявление в ЦИК, а не пошла прямо в суд
В Избирательном кодексе нет четко закрепленного термина…
ЦИК Армении отклонила заявление партии «Процветающая Армения»
За осуществление агитации через публичные мероприятия…
Partner news