News
Лента
News
Суббота
Май 28
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента


Закрытие Алавердинского медеплавильного комбината - яркий пример того, что сделало и делает власть Никола Пашиняна с экономикой Армении. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook 1 декабря вице-спикер распущенного парламента, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, занимающий шестое место в ее списке на предстоящих парламентских выборах.

«Завод не работает из-за бездарной и непрофессиональной политики новых властей. Правительство Пашиняна за эти 7 месяцев не ударило палец об палец для того, чтобы это предприятие заработало. Сегодня 630 человек не работает, а для жителей Алаверди этот завод очень важен. Этот город был создан на основе именно данного предприятия», - заявил Шармазанов.

По его словам, Пашинян лжет, когда говорит, что сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината должны работать на руднике Техута. «Это невозможно, потому что вопрос эксплуатации Техута достаточно спорный. Как говорит Пашинян, в хвостохранилище есть трещина, никакой трещины нет, господин Пашинян. Вам или неправильно доложили, или вы в очередной раз манипулируете. Для работы Техута необходимо, по крайней мере, несколько месяцев, чтобы завершить международный аудит», - сказал пресс-секретарь РПА.

Он также подчеркнул, что сегодня не только не открываются новые рабочие места, нет обещанного стремительного развития, но и закрываются существующие предприятия, люди не работают, нет инвестиций. «Оставшийся с прошлых времен экономический капитал рушится. Пашинян продолжает врать. А мы не станем молчать и не будем карманной оппозицией власти», - подчеркнул Шармазанов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС не достиг согласия по шестому пакету санкций против России
«К сожалению, сегодня не удалось достичь соглашения», — сказал Боррелл журналистам...
Из-за ограничений по COVID-19 в Хельсинки прошла акция протеста
В акции приняли участие около 300 человек...
Кандидат в мэры Еревана Наира Зограбян отказалась работать под руководством Айка Марутяна
Наиры Зограбян и Петроса Казаряна не будет во фракции партии «Процветающая Армения» в Совете старейшин Еревана…
Президент: Выборы в Ереване – первый шаг Армении в направлении улучшения избирательного процесса
«Высоко оцениваю поведение конкурирующих блоков и партий»…
«Процветающая Армения»: ЦИК Армении приняла незаконное решение
«Подумаем, все обсудим с юристами и решим»…
Иоаннисян: Я удивлен тому, что партия «Процветающая Армения» подала заявление в ЦИК, а не пошла прямо в суд
В Избирательном кодексе нет четко закрепленного термина…