News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента


Центральная избирательная комиссия (ЦИК) констатировала, что в Избирательном кодексе нет четко закрепленного термина по агитации, это также является уроком, чтобы во время предстоящих изменений в ИК была бы внесена ясность и по этой части. Об этом в беседе с журналистами в ЦИК Армении 29 сентября заявил представитель организации «Независимый наблюдатель» Даниэль Иоаннисян, комментируя сегодняшнее решение ЦИК по отклонению заявления партии «Процветающая Армения».

«Я немного удивлен тому, что «ПА» подала заявление в ЦИК, а не пошла прямо в суд, на что имела право, и это механизм более эффективной защиты. Вроде, и Наира Зограбян заявляла о том, что они пойдут в суд. Я продолжаю утверждать, что никакой агитационной или антиагитационной цели не было, были озвучены и другие имена. Уже обнародована и запись, все могут ознакомиться с ней, и дать оценку», - заявил Иоаннисян.

На вопрос, есть ли уже правовое последствие, если эта запись передана в полицию, представитель организации «Независимый наблюдатель» ответил, что, по словам юристов, в этой записи нет состава преступления, то есть уголовного дела возбуждено не будет, но правонарушения имели место. В частности, если «ПА» раздала участникам флешмоба деньги, то это должно быть видимым и, по крайней мере, должны быть выплачены налоги.

На вопрос же, не могло бы ваше заявление повлиять на результаты выборов, Иоаннисян ответил, что могло.

Отметим, что Центральная избирательная комиссия Армении 29 сентября отклонила заявление представителя партии «Процветающая Армения» Рубена Манукяна, связанное с осуществлением 22 сентября антиагитационой кампании в отношении партии.

Напомним, что партия «Процветающая Армения» обратилась в Центральную избирательную комиссию с требованием инициировать разбирательство по поводу того, что «Независимый наблюдатель» организовал пресс-конференцию накануне выборов мэра Еревана (в день тишины) и провел антиагитационую кампанию, нарушив тем самым закон. Иоаннисян, в частности, заявил  что участники флешмоба, организованного «ПА», получили за это деньги, и у него есть все доказательства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Шармазанов: Мы не станем молчать и не будем карманной оппозицией власти
Закрытие Алавердинского медеплавильного комбината - яркий пример того…
Кандидат в мэры Еревана Наира Зограбян отказалась работать под руководством Айка Марутяна
Наиры Зограбян и Петроса Казаряна не будет во фракции партии «Процветающая Армения» в Совете старейшин Еревана…
Президент: Выборы в Ереване – первый шаг Армении в направлении улучшения избирательного процесса
«Высоко оцениваю поведение конкурирующих блоков и партий»…
«Процветающая Армения»: ЦИК Армении приняла незаконное решение
«Подумаем, все обсудим с юристами и решим»…
ЦИК Армении отклонила заявление партии «Процветающая Армения»
За осуществление агитации через публичные мероприятия…
Даниэль Иоаннисян: Если кандидат убивает человека за день до голосования и об этом говорится вслух, это - антиагитация?
«Ваге Энфиаджян, который пришел и сорвал нашу пресс-конференцию, возможно, хотел заняться агитацией в пользу «ПА», показаться сильным»…