News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

Выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна на Генассамблее ООН намечено на вечер понедельника, сообщает «Голос Америки».

Помимо этого, в понедельник и во вторник в ООН планируется провести двусторонние встречи между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и лидерами ряда стран.

Однако, специальная двусторонняя встреча с президентом США Дональдом Трампом пока не запланирована. Лидеры встретятся в понедельник вечером в ходе специального приема, организованного Дональдом Трампом в честь руководителей государств, прибывших на заседание ГА ООН.

Идею отдельной встречи между Трампом и Пашиняном подали несколько конгрессменов США, которые призвали Дональда Трампа провести специальную встречу с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

По мнению экспертов, в настоящее время такие переговоры преждевременны, поскольку нет повестки дня переговоров, и поэтому встреча может быть лишь проявлением доброй воли.

По словам бывшего сотрудника Белого дома Арама Бахшяна, между Арменией и Соединенными Штатами нет каких-либо острых проблем, для разрешения которых требуется немедленная встреча.

Кеннет Хачикян, который многие годы готовил речи президента США Рональда Рейгана, отметил, что саммит ООН - это не лучшее время для организации встреч «доброй воли», так как лидеры более чем ста стран также хотят встретиться с президентом США.

«Армения маленькая страна и не имеет большого стратегического значения для Соединенных Штатов Америки. Надеюсь, что при этом новом руководстве, которое борется с коррупцией, Армения сможет получить это стратегическое значение», - пояснил Хачикян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Мнацаканян уклонился от ответа на вопрос о связи визита Болтона с отношениями с НАТО
Мы поговорим об этом ближе к визиту…
Болтон 24 октября посетит Азербайджан, потом- Армению
Будут проведены ряд встреч с официальными лицами, обсуждены региональные вопросы…
Представитель Госдепа США назвал условия для американских инвестиций в Армении
Ожидается, что следующий раунд армяно-американской рабочей группы пройдет в феврале в Вашингтоне…
Замминистра иностранных дел Армении обсудил с представителем Госдепа США вопросы двусторонних отношений
Особое внимание было уделено повестке и срокам проведения…
Кент: Я уверен, встреча Трамп-Пашинян состоится
Будучи дипломатами, мы всегда поддерживаем встречи между лидерами…
Премьер-министр Армении и зампомощника госсекретаря США обсудили карабахский вопрос
Вашингтон придает важное значение процессу дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества с Ереваном...
Partner news